?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Хохлы, чё там у вас? - Не дочекаєтесь! 1.

September 24th, 2016 (10:23 pm)


     В 2016 году урожай зерновых в Украине превысит 60 млн. тонн, оставив позади таким образом предыдущие рекорды. По масличным культурам в этом сезоне доходность составит  17 млн тонн.
     Это несмотря на то, что площадь засеянных участков по всей Украине снизилась приблизительно на 2,5 млн га из-за войны и оккупации на востоке страны и в Крыму.
     Аграрное призводство в Украине всегда было на высоте - богатая земля, обилие воды, хороший климат, работящие люди. Помните Сорочинскую ярмарку, красочно описанную Н.Гоголем? Так раньше на неё зерно даже не привозили, потому что его было слишком много. Сегодня в аграрном секторе занято 3,5 млн человек, которые дают 16% ВВП, в нём 26 из 100 крупнейших Украинских компаний.
    ПАО "Аграрный фонд" и ПАО "Банк "Украинский капитал" начали совместную программу финансирования производителей сельскохозяйственной продукции. Общий объем привлечения финансовых ресурсов планируется на уровне 400 млн грн в течение 2016-2017 маркетингового года (МГ).  Если удастся поднять урожайность зерновых в малых и средних хозяйствах на 20%, это даст дополнительно около 9 млн т. В этом МГ будет экспортировано 39,8 млн т зерна и 4,1 млн т  растительного масла   В мире в прошлом МГ  было экспортировано  7, 48 млн т масла.
     Средняя урожайность зерновых составляет 49 ц/га, 55% пшеницы - продовольственная. Урожай гречихи ожидается в размере 174 тыс. т, при внутренней потребности в 160 тыс. т.
    Нижняя часть флага Украины - жёлтая полоса - символизирует зерновое поле.
http://finance.obozrevatel.com/economy/
http://hubs.ua/news/
http://versii.com/news/353922/

Comments

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: September 24th, 2016 04:36 pm (UTC)

"великая аграрная держава")

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: September 24th, 2016 07:37 pm (UTC)

Она ещё машиностроительная, приборостроительная, металлургическая, угольная, научная, судостроительная, авиастроительная, автостроительная, ракетостроительная и ещё много кой-чего. Я пишу о том, что делают конкретно в наши дни, о том, что, похоже, "дно" уже пройдено, несмотря на войну.

2 Read Comments