holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Хохлы, чё там у вас? - Не дочекаєтесь! 1.


     В 2016 году урожай зерновых в Украине превысит 60 млн. тонн, оставив позади таким образом предыдущие рекорды. По масличным культурам в этом сезоне доходность составит  17 млн тонн.
     Это несмотря на то, что площадь засеянных участков по всей Украине снизилась приблизительно на 2,5 млн га из-за войны и оккупации на востоке страны и в Крыму.
     Аграрное призводство в Украине всегда было на высоте - богатая земля, обилие воды, хороший климат, работящие люди. Помните Сорочинскую ярмарку, красочно описанную Н.Гоголем? Так раньше на неё зерно даже не привозили, потому что его было слишком много. Сегодня в аграрном секторе занято 3,5 млн человек, которые дают 16% ВВП, в нём 26 из 100 крупнейших Украинских компаний.
    ПАО "Аграрный фонд" и ПАО "Банк "Украинский капитал" начали совместную программу финансирования производителей сельскохозяйственной продукции. Общий объем привлечения финансовых ресурсов планируется на уровне 400 млн грн в течение 2016-2017 маркетингового года (МГ).  Если удастся поднять урожайность зерновых в малых и средних хозяйствах на 20%, это даст дополнительно около 9 млн т. В этом МГ будет экспортировано 39,8 млн т зерна и 4,1 млн т  растительного масла   В мире в прошлом МГ  было экспортировано  7, 48 млн т масла.
     Средняя урожайность зерновых составляет 49 ц/га, 55% пшеницы - продовольственная. Урожай гречихи ожидается в размере 174 тыс. т, при внутренней потребности в 160 тыс. т.
    Нижняя часть флага Украины - жёлтая полоса - символизирует зерновое поле.
http://finance.obozrevatel.com/economy/
http://hubs.ua/news/
http://versii.com/news/353922/
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments