holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Длинноголовые.

 
     На фото - голова одной из дочерей египетского фараона Зхнатона и его широко известной жены Нефертити. Скульптура находится в Берлинском музее.
     Бросается в глаза сильно удлинённый череп, да? Эпоха того периода - XIV век д.н.э. - в искусстве получила название "Амарнской" и характеризуется высокой реалистичностью. Впервые фараоны стали изображаться не символически, а с совершенно реальными , живыми чертами. Поэтому изображению можно верить. Тем более, что такие черепа находили и раньше, и находят сейчас.
     6 сентября появилось сообщение о том, что в Кабардино-Балкарии близ селения Заюково при раскоках, которыми руководил Виктор Котляров, председатель Географического общества, было обнаружено два черепа очень удлинённой формы.
     Автор публиуации Владимир Кузнецов цитирует слова  В.Котлярова.
     «Скелет принадлежит девушке примерно 16 лет. Череп сохранился очень хорошо: в наличии даже все зубы. Погребение сарматское, относится к 3-4 веку нашей эры. Кому принадлежит череп второго длинноголового, сказать пока нельзя – его состояние значительно хуже. Стоит напомнить, что пару лет назад несколько черепов длинноголовых было найдено чуть ниже – на правой стороне селения Кенделен.»
         Подобные черепа не такая уж редкость. Их время от времени находят в разных местах Земли. Я уже писал о том, что Грэм Хенкок  видел такие черепа на Мальте



     На этом фото - фрагмент скульптуры Нефертити с таким же сильно удлинённым черепом.

      Эхнатон тоже был "длинноголовым".

     Череп девушки, найденный в Кабардино-Балкарии.
     Как всегда, когда учёные не могут чего-то понять, они пускаются в фантастические объяснения. Древние, дескать, бинтовали головы детям, чтобы сдеформировать череп, это свидетельствовало о принадлежности к высшим слоям общества. Другие считают, что головы сжимали между двумя дощечками.
     Представьте, что вы перевязали (или "зажали между дощечками") часть ствола дерева и через несколько лет сняли . Безусловно, на стволе останется хорошо различимый след. А на находимых черепах никаких следов ограничителей нет. И подумайте, в каком месте можно перебинтовать череп, чтобы он рос назад? Мало того (и это самое существенное) - объёмы удлинённых черепов намного больше обычных!

     Это дочери Эхнатона и Нефертити.Они ещё маленькие, даже груди у них ещё нет. А длинные черепа уже вполне сформировались. Так что, "товарищи учёные, доценты с кандидатами", давайте не будем фантазировать от желания показаться всезнающими и признаем, что были на Земле такие люди, но мы о них ничего определённого сказать на можем.
     P.S. "Пользуясь случаем", хочу сказать, что я был Берлинском музее и видел скульптуры Нефертити. Самая знаменитая, где она в головном уборе, производит потрясающее впечатление. Это очень красивая, благородная, с высоким интеллектом женщина. Почему-то фотографии не передают тот эффект, который она производит.
Tags: непознанное
Subscribe

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • На Ближнем Востоке в далёкие времена

    Американские археологи, проводившие раскопки в районе Мёртвого моря, нашли подтверждение древней информации о уничтожении Содома и Гоморры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments