holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Случай

   Сегодня около 7 вечера я сидел на скамейке в сквере. Достал сигарету и обнаружил, что не захватил зажигалку. Я стал смотреть по сторонам в поисках какого-нибудь курящего.  У первого же мужика, который проходил мимо, спросил, нет ли у него зажигалки. Он ответил, что при себе нет, может быть, есть в машине. Я извинился и он не спеша ушёл. Минуты через три он вернулся и протянул мне зажигалку! Я хотел прикурить и вернуть её, но он сказал, чтобы я оставил себе, а он не курит. Я рассыпался в благодарностях, и он так же не спеша ушёл. Случай не то чтобы уж очень типичный, но и не редкость в Израиле.
   Я курил и думал. И представлял себе такую картину. Человек на берегу пруда бросил в воду камень. Пошли круги по воде, потом всё успокоилось. И нам кажется, что всё прошло, не оставив следа. Но нет! Волна дошла до берега и пошевелила песчинки. И потом они уже легли не так, как до этого, чуть-чуть по-другому. И волна "записалась" в мире, он стал немножко не таким. Так и каждый наш поступок навсегда остаётся "записанным" в мире. Эзотерики говорят, что не только поступки, но и мысли. И теперь я, при каких-нибудь похожих обстоятельствах, наверняка вспомню его и поступлю хоть чуточку добрее, чем мог бы до этого случая. Спасибо тебе, незнакомец! Конечно, и за зажигалку, но ещё больше за то, что ты сеешь добро в мире.
Tags: мысли
Subscribe

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments