?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ихтамнет - это сколько?

September 1st, 2016 (08:28 pm)

   Есть величины, часто встречающиеся, которые получили свои буквенные облзначения. Например, отношение длины окружности к диаметру (всем известное пи), основание натуральных логарифмов (е), число Авогадро, число Рейнольдса, постоянная Планка и др.
     Недавно появилось ещё одно число, которое назвали "ихтамнет" - это число российских военных, осуществляющих оккупацию, на территории Украины.
     Оно пока точно не определено, т.к. власти РФ его, понятно, засекретили. Но наука движется, и первые попытки определения этой таинственной величины уже делаются.
     Активную работу в этом направлении делает InformNapalm, а также @Askai707. Результат их совместных усилий опубликовал британский ресурс bellingcat.com.
     Никаких Штирлицов не привлекали. Всё взято из открытых источников.
     Вот отрывки на русском языке.
    Как делали расчёт.
     "В опубликованных ранее результатах других исследований названы российские военнослужащие, которые выложили в сеть фотографии полученных медалей. Ценность этих фотографий заключается в том, что большинству государственных наград в России присваивается порядковый номер, по которому можно точно определить количество получивших их лиц. Таким образом, по фотографиям двух медалей, врученных в разное время, мы можем узнать, сколько всего медалей было выдано за период между датами вручения. В этом отчете мы проанализируем четыре медали" (За боевые отличия, За отвагу, Медаль Суворова, Медаль Жукова. причём За боевые отличия вручается исключительно вреннослужащим за участие в боевых действиях).
     Данные расследования.
"...мы можем сделать достаточно много выводов. Поразительно то, что можно проследить связь между количеством медалей в день и событиями на востоке Украины. В августе и в начале сентября 2014 года на востоке Украины кипели самые ожесточенные бои. Через несколько месяцев противники украинской армии начали зимнее наступление, в ходе которого захватили Донецкий аэропорт и Дебальцево. Этот период характеризуется значительным количеством врученных медалей. Относительное затишье во втором квартале 2015 года также характеризуется сравнительно небольшим количеством врученных медалей. При этом за резким обострением конфликта в августе 2015 года следует рост среднего количества медалей, вручаемых за день."
     Выводы.
     "Имеющиеся данные указывают на то, что в 2014 и 2015 гг. количество вручаемых медалей внезапно и резко возросло по сравнению с количеством медалей, вручавшихся до 2014 г. Наиболее явное доказательство активного участия российских военнослужащих в боевых действиях — значительное число врученных медалей «За боевые отличия». С 07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких медалей. Это указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях.
      Кроме того, значительное количество врученных медалей трех других типов нехарактерно для страны, не ведущей боевых действий. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более десяти тысяч медалей всех четырех типов. Соответственно, можно сделать следующий вывод: 
    В 2014–2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях на востоке Украины и были награждены медалями за свое участие в этих операциях.
   ...поскольку  ...довольно нереалистично предполагать, что каждый российский военнослужащий, принимавший участие в конфликте на востоке Украины, получил одну из изученных медалей, можно сделать еще один вывод:
    Скорее всего, в боевых действиях на востоке Украины участвовало более десяти тысяч российских военнослужащих."
     Источник  (English) https://www.bellingcat.com/tag/ukraine/
     На русском языке https://ru.bellingcat.com/wp-content/uploads/sites/2/2016/08/medals_ru-1.pdf