holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Выпьем за то, чтобы наши минимальные цены не расходились с нашими минимальными возможностями!

Мнения политиков и людей на введение в РФ минимальных цен на шампанское.

Советский игристый. Ситуация, при которой российский народ спаивают практически задаром, неприемлема. Думаю, тут со мной согласятся все россияне. У каждого преступления должна быть своя минимальная цена. Мне тут подсчитали, что из-за преступно низких цен на шампанское и другие алкогольные напитки в нашей стране бюджет ежегодно недобирает миллиарды денег. Люди жалуются, что у нас в стране низкие цены на спиртное. Недавно на прямой линии меня прямо так и спросили: “Я был в магазине, и если бы водка  коньяк и шампанское стоили 100 долларов, я бы вернулся домой трезвым и с зарплатой, а не к соседке, вдрызг пьяным и без денег”. И таких вопросов много.

Трезвый политик. Здесь давно надо все менять. Шампанское – это только вершина айсберга. И даже если повысишь минимальные цены на водку, шампанское, французский коньяк, кальвадос, виски, кампари, мартини, чинзано, – это уже давно не поможет. Надо подымать минимальные цены на то, что действительно пьет народ: на туалетную воду “Аленка”, на румынские духи, которые цыгане продают ведрами, на все эти жидкие израильские дезодоранты с алкоголем, на средства для чистки стекол, особенно ароматизированные. И конечно, на тормозную жидкость. Вот где главный источник доходов! А шампанское – что шампанское? Они одну бутылку шампанского покупают и потом год разбавляют его в общежитии тормозной жидкостью.

Шнапсканцлер. Мы, в Европе, еще не поняли, чем  именно угрожает свободе и правам человека  этот новый загадочный шаг российских властей, однако, уже сейчас, не дожидаясь, когда мы это поймем, хочу настойчиво призвать все заинтересованные стороны сохранить все, что они считают нужным сохранять, и избегать всего, что необходимо избежать. Только так мы все сможем прийти к продуктивному консенсусу по отношению к проблеме цен на шампанское.

Помощник пенсионера. Ну, это... сто тридцать пять восемьдесят. А надо сто восемьдесят шесть пятьдесят. Я ей говорю: “Двадцать  шестдесят, Катя. Завтра тридцать пять сорок. Тем более, что нас трое”.  Она не согласилась. Привела одного. Теперь нас двое. А Путин он хорошо. Так с нами, гадами, и надо. Страна должна быть очень, а не как тогда.
     Пр материалам http://beseder.ru/
Tags: юмор
Subscribe

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments