holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

ВМС Израиля захватили корабль с оружием



15.03.11 12:53

Израильские морские коммандос захватили корабль "Виктория" в Средиземном море, в двухстах километрах от берегов Израиля. Об этом сообщает сегодня, 15 марта, Десятый канал ИТВ.

На корабле обнаружено большое количество оружие. ВМС Израиля действовали по наводке разведки ЦАХАЛа (Модиин), операция была проведена без инцидентов.

Сообщается также, что корабль вышел из Турции под либерийским флагом и направлялся в Александрийский порт в Египте. Экипаж корабля не стал оказывать сопротивление, и дал взять судно на абордаж.

В эти минуты израильские коммандос (Шаетет 13) буксируют корабль в порт Ашдода. Там "Викторию" подвергнут более тщательному обследованию.
По уточнённым данным, корабль вышел из сирийского порта и, после захода в Турцию, направился в Александрию. Там оружие предполагалось выгрузить и переправить на Синайский полуостров, откуда оно должно было быть переправлено по туннелям в сектор Газа. Судно является собственностью Германии, руководил переброской оружия гражданин Франции.
Возможно, оружие было доставлено в Сирию двумя иранскими военными кораблями, которые недавно были пропущены через Суэцкий канал дествующими властями Египта якобы для совместных манёвров с сирийским морским флотом.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments