?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

До 1 сентября осталось три недели.

August 10th, 2016 (11:41 pm)

   Годя. Погутарили и будя.
Мост через Керченский пролив строили, строили и надорвались.  А если точнее - наворовались.
     Но не может изолированная военная база, в которую превращён оккупированный Крым, существовать без надёжных коммуникаций. И это понимает даже гопник, назначеннный на роль пахана.
     А сухопутной дороги как не было, так и нет. Как кость в горле, торчит на ней Мариуполь. И вот начались приготовления.
    По информации немецкого таблоида Bild,  еще в воскресенье в Керчи, расположенной в восточной части полуострова, были замечены военные конвои, двигавшиеся к центру Крыма. В понедельник в интернете появились многочисленные видеоролики очевидцев, показывавшие передвижения российских войск в Крыму.
     Переброска войск осуществлялась и из Ялты в сторону Симферополя. Таким образом,  "военные конвои двигаются в сторону украинского материка и к фактической границе между Россией и Украиной на севере Крыма".
    С понедельника Россия без указания причин закрыла или частично перекрыла три из четырех пограничных пунктов между Украиной и Крымом, а вечером того же дня на севере полуострова был отключен интернет. Поначалу российские власти заявили, что виной всему были технические неполадки, но интернет-провайдеры сообщили о том, что они отключили интернет "по требованию государственных органов".Это, как подчеркивает Bild, наводит на подозрения о том, что в Крыму пытаются ввести "информационную блокаду".
   Во вторник в интернете появились новые видеозаписи с передвижениями российских войск, а именно - двух поездов, двигавшихся из Краснодарского края в сторону единственной паромной переправы в Керчи. На одном из них находилось как минимум 30 боевых машин пехоты БМП-2 и большое количество военных грузовиков. А во вторник крымские власти призвали туристов не пользоваться паромами из-за "большого наплыва туристов".
     В понедельник утром украинский армейский пресс-секретарь Андрей Лысенко заявил о том, что "украинская сторона непосредственно на границе наблюдает военные учения врага с тяжелой военной техникой".
     И вот настало время громких политических заявлений.
    Президент России Владимир Путин назвал "глупой и преступной акцией" и "очень опасной игрой" события, которые Москва объявила «попыткой Киева совершить теракты в Крыму». Кроме того, как сообщает агентство РИА Новости, кремлевский лидер добавил, что Россия «сделает все для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан», а также «примет серьезные дополнительные меры».Путин сообщил также, что новый этап российской военной агрессии против Украины – это уже решенный вопрос: "Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем".
    Путин также отметил, что с российской стороны есть потери - убиты двое военнослужащих. Ранее, в официальном сообщении ФСБ РФ, говорилось, что «в ходе огневого контакта» в Крыму погиб один военнослужащий МО РФ. Наверное, посчитали, что одного маловато.
    Уже 7 августа, когда стало известно о российских военных маневрах на севере Крыма, в социальных сетях появились информационные «вбросы» о проникновении на полуостров украинских диверсионно-разведывательных групп."Четыре дня ФСБ выжидала, а теперь появилась информация, которая была обнародована в соцсетях", сказал в интервью "Радио Свобода" В.Селезнёв, пресс-секретарь генштаба армии Украины.
  Комментируя события последних часов, депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош написал на своей странице в социальной сети Facebook:
     "Это заявление напоминает начало Второй мировой войны и "захват поляками" радиостанции в городе Глейвиц".
     Как известно, 31 августа 1939 года группа боевиков нацистской службы безопасности СД, переодевшись в форму солдат Войска Польского, объявила о захвате поляками радиостанции в пограничном немецком городе Глейвиц в Силезии.После "захвата радиостанции" один из участников провокации зачитал по радио сообщение на польском языке о том, армия Польши несет ответственность за нападение на здание, где находился радиоузел.
     Гитлеровская провокация в Глейвице стала формальным поводом для нападения Германии на Польшу и началом Второй мировой войны.
Частично использованы материалы http://cursorinfo.co.il/
     Уже не раз отмечалось, что фюрер четвёртого рейха старательно копирует действия фюрера третьего рейха. Но ведь конечный результат - это сумма методов для его достижения. Какой был конечный результат в прошлом, хорошо известно.