holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

До 1 сентября осталось три недели.

   Годя. Погутарили и будя.
Мост через Керченский пролив строили, строили и надорвались.  А если точнее - наворовались.
     Но не может изолированная военная база, в которую превращён оккупированный Крым, существовать без надёжных коммуникаций. И это понимает даже гопник, назначеннный на роль пахана.
     А сухопутной дороги как не было, так и нет. Как кость в горле, торчит на ней Мариуполь. И вот начались приготовления.
    По информации немецкого таблоида Bild,  еще в воскресенье в Керчи, расположенной в восточной части полуострова, были замечены военные конвои, двигавшиеся к центру Крыма. В понедельник в интернете появились многочисленные видеоролики очевидцев, показывавшие передвижения российских войск в Крыму.
     Переброска войск осуществлялась и из Ялты в сторону Симферополя. Таким образом,  "военные конвои двигаются в сторону украинского материка и к фактической границе между Россией и Украиной на севере Крыма".
    С понедельника Россия без указания причин закрыла или частично перекрыла три из четырех пограничных пунктов между Украиной и Крымом, а вечером того же дня на севере полуострова был отключен интернет. Поначалу российские власти заявили, что виной всему были технические неполадки, но интернет-провайдеры сообщили о том, что они отключили интернет "по требованию государственных органов".Это, как подчеркивает Bild, наводит на подозрения о том, что в Крыму пытаются ввести "информационную блокаду".
   Во вторник в интернете появились новые видеозаписи с передвижениями российских войск, а именно - двух поездов, двигавшихся из Краснодарского края в сторону единственной паромной переправы в Керчи. На одном из них находилось как минимум 30 боевых машин пехоты БМП-2 и большое количество военных грузовиков. А во вторник крымские власти призвали туристов не пользоваться паромами из-за "большого наплыва туристов".
     В понедельник утром украинский армейский пресс-секретарь Андрей Лысенко заявил о том, что "украинская сторона непосредственно на границе наблюдает военные учения врага с тяжелой военной техникой".
     И вот настало время громких политических заявлений.
    Президент России Владимир Путин назвал "глупой и преступной акцией" и "очень опасной игрой" события, которые Москва объявила «попыткой Киева совершить теракты в Крыму». Кроме того, как сообщает агентство РИА Новости, кремлевский лидер добавил, что Россия «сделает все для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан», а также «примет серьезные дополнительные меры».Путин сообщил также, что новый этап российской военной агрессии против Украины – это уже решенный вопрос: "Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем".
    Путин также отметил, что с российской стороны есть потери - убиты двое военнослужащих. Ранее, в официальном сообщении ФСБ РФ, говорилось, что «в ходе огневого контакта» в Крыму погиб один военнослужащий МО РФ. Наверное, посчитали, что одного маловато.
    Уже 7 августа, когда стало известно о российских военных маневрах на севере Крыма, в социальных сетях появились информационные «вбросы» о проникновении на полуостров украинских диверсионно-разведывательных групп."Четыре дня ФСБ выжидала, а теперь появилась информация, которая была обнародована в соцсетях", сказал в интервью "Радио Свобода" В.Селезнёв, пресс-секретарь генштаба армии Украины.
  Комментируя события последних часов, депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош написал на своей странице в социальной сети Facebook:
     "Это заявление напоминает начало Второй мировой войны и "захват поляками" радиостанции в городе Глейвиц".
     Как известно, 31 августа 1939 года группа боевиков нацистской службы безопасности СД, переодевшись в форму солдат Войска Польского, объявила о захвате поляками радиостанции в пограничном немецком городе Глейвиц в Силезии.После "захвата радиостанции" один из участников провокации зачитал по радио сообщение на польском языке о том, армия Польши несет ответственность за нападение на здание, где находился радиоузел.
     Гитлеровская провокация в Глейвице стала формальным поводом для нападения Германии на Польшу и началом Второй мировой войны.
Частично использованы материалы http://cursorinfo.co.il/
     Уже не раз отмечалось, что фюрер четвёртого рейха старательно копирует действия фюрера третьего рейха. Но ведь конечный результат - это сумма методов для его достижения. Какой был конечный результат в прошлом, хорошо известно.
Tags: Рашизм, Украина
Subscribe

  • Выхожу один я на дорогу

    Обманув моссадовскую прогу, Отключив локацию и Sim, Выхожу один я на дорогу И ползу, крадучась, в магазин. В небесах торжественно и чудно…

  • Вот мир, который охвачен COVID

    ВОТ МИР, КОТОРЫЙ ОХВАЧЕН COVID А вот безымянный китаец, скотина! - Который зачем-то сожрал панголина И нынче весь мир атакует COVID. А вот…

  • С праздником, женщины!

    Дайте мне, боги, слова, чтобы выразить то, что хочу я! Песню мою ты услышь, рождённая пенной Кипридой! В мире чужом и враждебном упрямо несёшь ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments