?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Добро пожаловать в четвёртую революцию! (окончание)

August 7th, 2016 (11:37 pm)

  Незавидное будущее ожидает страховые компании. Без автомобильных аварий страховка будет стоить в 100 раз дешевле. Автомобильное страхование практически исчезнет.

Бизнес недвижимостей серьёзно изменится. Поскольку можно работать в машине по дороге на работу, люди будут выбирать более далекие, но лучшие районы для жизни.

Большинство автомобилей станут электрическими к 2020 году. В городах станет тише, воздух станет чище.

Использование солнечной энергии росло по експоненциальной кривой за последние 30 лет, но эффект мы видим  только сейчас. В прошлом году во всём мире было построено больше солнечных электростанций, чем на горючих материалах. Стоимость солнечной энергии упадёт настолько, что все угольные компании закроются к 2025 году. С дешевым электричеством придет изобилие дешевой воды. Опреснение сейчас требует два киловатт-часа на кубический метр. Вода есть почти всюду, но есть недостаток питьевой воды. Представьте, что станет возможным, когда можно будет иметь любое количество чистой воды почти бесплатно.

Здравоохранение: Победители конкурса на создание Tricorder X будут объявлены в начале 2017 года.  Фармацевтические фирмы создадут устройство Tricorder, совмещённое с телефоном. Оно будет сканировать сетчатую оболочку вашего глаза, анализировать состав крови и анализировать выдыхаемый воздух. В результате сформируются 54 биологических показателя, определяющие практически любое заболевание.Устройство будет дешевым, что позволит через несколько лет любому на этой планете иметь доступ к медицине мирового класса почти даром.



  Трехмерное технологическое печатание: Цена самого недорогого трехмерного принтера снизилась с 18 тысяч до четырехсот долларов в течение десяти лет. В то же время трехмерное печатание стало в 100 раз быстрее. Все основные обувные фирмы начали трехмерную печать обуви. Запасные части к самолётам уже трехмерно печатаются в отдалённых аэропортах. Международная космическая станция уже использует трехмерный принтер, он устраняет неоходимость в доставке с Земли необходимых многочисленных запчастей.

В конце этого года новые смартфоны получат возможность трехмерного сканирования. Можно будет просканировать свои ноги и «отпечатать» удобную обувь дома. В Китае с помощью трехмерного принтера уже построили полный 6-этажный дом. К 2027 году 10% всех производимых товаров будет создаваться трехмерными принтерами.

Возможности новых бизнесов: Если вы размышляете о производстве нового товара или услуги – спросите себя понадобятся ли они в будущем. Если да, то нельзя ли начать как можно раньше? Если ваша новая идея не связана с телефоном – забудьте. Практически любая идея, успешная в 20 веке, провалится в 21-ом.

Работа: 70-80% нынешних рабочих мест исчезнет в следующие 20 лет. Будет много новых, но неясно достаточно ли их будет создано за этот период.






  Сельское хозяйство: Скоро появится сельскохозяйственный робот стоимостью в 100 долларов. Фермеры стран третьего мира станут  просто руководителями вместо тяжелой работы в поле. Аэропоника потребует намного меньше воды. Уже появилась телятина, выращенная из стволовых клеток вне коровы. В 2018 году она будет дешевле натуральной телятины. В настоящее время 30% сельскохозяйственных угодий используется для животноводства. Представьте ситуацию, когда эти площади освободятся. Уже существует несколько новых бизнесов, которые вскоре принесут на рынок протеин из насекомых. Этот протеин лучше чем мясо. Он будет называться «альтернативный источник белков» (поскольку большинство ещё отвергает идею пищи из насекомых).

Уже существует софтвер «Настроения», который может определить в каком вы настроении. К 2020 году будут созданы программы, определяюшие по выражению лица когда вы лжете. Представьте себе политические дебаты, когда такая программа покажет вам говорят ли правду.

Электронные деньги bitcoin могут получить широкое распространение уже в этом году и возможно даже станут резервным денежным запасом страны.

Долголетие: В настоящее время средняя продолжительность жизни возрастает каждый год на три месяца. Четыре года назад средняя продолжительность жизни была 79 лет, сейчас она 80. Годовое возрастание само растёт и к 2036 году будет каждый год  возрастать более чем на год. Нынешнее поколение, возможно, будет жить 100 и больше лет.

Образование: Самый дешевый смартфон уже стоит 10 долларов в Африке и Азии. К 2020 году 70% людей будет иметь смартфон. Это значит каждый получит доступ к лучшему в мире образованию. Каждый ребенок сможет использовать Khan’s Academy для всего, что изучают в школах Первого Мира. Наш софтвер уже используют в Индонезии и будут выпущены версии на арабском языке, суахили и китайском этим летом, поскольку я вижу гигантский потенциал.  Изучение английского азыка мы обеспечим софтвером бесплатно, чтобы африканские дети овладели беглым английским в течение полугода.

Источник www.facebook.com/udo.gollub

Пару слов от себя. Автор статьи - немецуий инженер - не упомянул, что и изготовление детей будет осуществляться при помощи света и пара. Заходит пара, тушит свет. Остальное - так же, как
раньше.