holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Побеждён ли фашизм? Ответ на комментарий.

    На мой пост "У кого что болит... " пришёл комментарий, на который ответить коротко у меня не получается, а потому отвечаю здесь.

     Полный текст коммента: "а запах Дахау, Освенцима, Бухенвальда и др. уже выветрился и забылся? Спросили бы у своего отца за что он воевал. Или тогда все были такие тупые и забитые, что ничего не соображали. А вы вдруг сечас прозрели и только вы знаете правду, сидя у компьютера и подбирая всякую гадость. Злой вы очень, хотя вроде живете в хорошей стране и должны быть счастливы. Откуда такая злость взялась? Это, наверное, от того, что вам больше нечем заняться и не с кем поговорить по душам."

Ну, что же предлагаю попробовать поговорить по душам, если у анонимного автора хватит мужества не шарахаться от горькой правды и не предпочитать ей сладкую ложь.

Для начала давайте определимся с понятием "фашизм", потому что большое число споров происходит оттого, что спорящие называют одним словом разные вещи.

Фашизм - это один из видов функционирования государства, при котором все аспекты жизни - экономической, политической, общественной, культурной и даже частной - подчинены одной основной идее. Само итальянское слово "Фашизм" означает "пучок, связка, объединение, союз" (фашизм, как известно, возник в Италии).

Должен отметить, что статья в Википедии тщательно отредактирована - нетрудно догадаться, кем - и в ней вместо фашизма усиленно подсовывается понятие "национализм", вместо которого зачастую как бы случайно предлагается "нацизм", хотя это принципально разные вещи. Тщательно замалчивается информация о том, например, что на родине фашизма - Италии - вообще не было ни нацизма, ни даже национализма, пока она не попала под влияние Германии.

Фашизм - это, таким образом,  не кровожадная неуёмная тяга к истреблению людей.Фашистских режимов было много (Италия, Португалия, Испания,Индонезия, Греция, Чили...) но нас сейчас интересуют два - нацистская Германия и СССР. Принципиальной разницы между ними нет. В Германии основной идеей был национал-социализм, в СССР - интернационал-социализм. Простыми словами: Германия боролась за превосходство арийской расы над другими, СССР - за торжество пролетариата (независимо от национальности), мировую революцию и победу коммунизма во всём мире.

Все фашистские режимы имеют, независимо от главной идеи, общие черты.

Если интересно, более подробно здесь .

По-Вашему получается, что "деды" воевали как бы против самих себя, ведь столкнулись два фашистских режима.Не будем забывать, что с 1939 по 1941 год СССР был союзником Германии, оказывая ей большую военную и материальную помощь, с её согласия оторвал Карелию, Прибалтику и восточные части Польши и Румынии.

"а запах Дахау, Освенцима, Бухенвальда и др. уже выветрился и забылся?" Нет, не выветрился и не забылся, в отличие от Вас, у которого выветрился и забылся тот факт, что в нацистской Германии первый концлагерь появился в 1933 году (раньше просто нацистская Германия не существовала), а в России -когда, Вы бы думали? - в 1918-м!
"23 июля 1918 года Петроградский комитет РКП(б), приняв решение о красном терроре, постановил в частности взятие заложников и «устройство трудовых (концентрационных) лагерей»... Сохранилась августовская (1918) телеграмма Ленина в Пензенский Губисполком: «Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». (Владимир Ленин, ПСС, т. 50, с. 143.)"  Это Вы можете прочитать в Википедии в ст. Концентрационный лагерь. Лагеря российские имели такой же запах, что и немецкие.

"Спросили бы у своего отца за что он воевал. Или тогда все были такие тупые и забитые, что ничего не соображали." Представьте, спрашивал. И не только у отца. Из моих родственников воевали трое. Понятно, что в любом народе есть разные люди - одни патриоты, другие шкуры, третьи просто трусы. Одних гнали воевать насильственно, другие прятались (одного я встречал), третьи шли в полицаи (встречал и такого). А из троих моих родственников двое ушли добровольцами, и, значит, их мнение интересно, они "идейные". Так вот, оба на мой вопрос "почему?" ответили разными словами, но одинаково: "На мою землю пришёл враг". Они не шли громить фашизм, они шли защищать свою страну от врага - не важно, был он фашистом или кем-то ещё. Это большая тема, если хочется подробней, то можно прочитать отрывки из моего возражения Ю.Латыниной 1 2 .

"Злой вы очень, хотя вроде живете в хорошей стране и должны быть счастливы." Ответьте себе, уважаемый аноним, какой очередной назначенный враг мешал в 90-е годы построить в России "хорошую страну"? Ведь условия не сравнить с израильскими - есть хорошие земли ( при царе-батюшке кормили пшеницей всю Европу), неплохой климат, изобилие воды, сплошь грамотное население, сумасшедший набор полезных ископаемых. А РФ ввозит помидоры, картошку (и не только), выращенные в пустыне! Как Вы думаете, что помешало народу РФ? Моё мнение, что это неизжитый империализм, накрепко вбитый веками в сознание народа. Подумайте, какая нечистая сила несла российские войска в Афганистан, Молдавию, дважды в Чечню,Грузию (Осетию), Украину, если не отчаянные попытки сохранить остатки разваливающейся империи? Как бы Вам этого не хотелось признавать, но и сегодня в России уверенно крепнет самый вульгарный фашизм, главная идея которого - империализм. Вот почему ( а не оттого, что " вам больше нечем заняться и не с кем поговорить по душам.") я, кроме фактов , которых, вообще-то, великое множество,  просто продемонстрировал, как это находит отражение в современном российском искусстве.

Более, чем уверен, что Вы, наверняка поражённый синдромом отключённого сознания 1 ,2 , с негодованием отвергнете мои доводы и не станете идти по предложенным ссылкам. Ну, что же, может быть, это будет интересно другим.
Tags: рашизм
Subscribe

  • Красота Земли

    Сейчас не припомню, кто из советских космонавтов рассказал после полёта, как он, увидев Землю со стороны, почувствовал, что все мы - люди - одно…

  • Узбечки

    Гулнора Косимова   Шахзода (Зилола Мусаева) Лола Юлдашева Райхон Ганиева Рухшона Каримова Дильбар Файзиева…

  • Инь и янь

    Фото Роксаны Белицкой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments