holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

STA - видеть сквозь броню.

   В Израиле есть фирма  Elibit Sistems, которая является флагманом оборонного хайтека.  Она  - мировой лидер по разработкам знаменитых авиационных шлемов, дающих пилоту круговой обзор.
   
     И вот она представила очередную новинку - танковый шлем, позволяющий командирам и водителям видеть через броню (See Through Armor) и даже "взглядом" наводить пушку на цель.

     Система может применяться на любых типах танков и БТР, она обеспечивает обзор на все 360 градусов в режиме реального времени. Это оригинальная израильская разработка, использующая разработанный ранее авиационный шлем.

     Круговое цветное изображение высокой резолюции поступает на монитор. Это позволяет видеть окрестности днём и ночью и быстро принимать решения. Дальность эффективного дествия - 300 м. Картинку можно перенести на дисплей бортового компьютера.

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments