holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

STA - видеть сквозь броню.

   В Израиле есть фирма  Elibit Sistems, которая является флагманом оборонного хайтека.  Она  - мировой лидер по разработкам знаменитых авиационных шлемов, дающих пилоту круговой обзор.
   
     И вот она представила очередную новинку - танковый шлем, позволяющий командирам и водителям видеть через броню (See Through Armor) и даже "взглядом" наводить пушку на цель.

     Система может применяться на любых типах танков и БТР, она обеспечивает обзор на все 360 градусов в режиме реального времени. Это оригинальная израильская разработка, использующая разработанный ранее авиационный шлем.

     Круговое цветное изображение высокой резолюции поступает на монитор. Это позволяет видеть окрестности днём и ночью и быстро принимать решения. Дальность эффективного дествия - 300 м. Картинку можно перенести на дисплей бортового компьютера.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments