holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Привет золотому батону.

   Сотрудники Службы Безопасности Украины совместно с военной прокуратурой прекратили коррупционную деятельность высокопоставленных лиц во главе с заместителем главы  областной госадминистрации Николаевской области.
     Правоохранителями были задержаны два его помощника в центре Николаева после получения взятки в размере $80 000 США. Это была часть суммы в $92 000, которую дельцы требовали у предпртнимателя за содействие в оформлении документов на добычу полезных ископаемых.
     После этого были проведены обыски на рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в поместье заместителя главы администрации.
     В доме нашли чемодан с $300 000 и много ювелирных изделий. Но это былти только цветочки. Ягоы были обнаружены под домом - несколько туннелей, в которых были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром.
     К удовольствию следователей, там же хранились документы, подтверждающие незаконную деятельность хозяина.
     Фигуранты арестованы, ведётся следствие. Предполагается  обвинение по ч.4 ст. 368 УК Украины, по которому максимальное наказание -15 лет лишения свободы.
     Использовались материалы /www.facebook.com.

Дальше - несколько фото, опубликованных СБУ Украины, к сожалению, невысокого качества.












     Правильно догадались (нетрудно было, да?).
     Это главный герой описанных выше событий, заместитель главы областной госадминистрации Николаевской области, Герой Украины Николай Романчук.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments