holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Дорогу осилит идущий. 2.

          30 мая на сайте города Винница появилось сообщение, которое я переведу на русский язык.
     "Сейчас мир занимается производством безопасной, дешёвой и чистой энергии, которая не вредит окружению и одновременно обеспечивает потребности человечества. Для Украины эта задача является особенно существенной, ведь государство стремится стать энергонезависимым и отказаться от дорогого импортного газа. Биогаз - именно то естественное решение, которое позволит стране решить массу проблем.
     Один из мощнейших инвесторов Винницкой области - Анропромхолдинг ОАО «Миронівський хлібопродукт» планирует осуществить в Ладижине уникальный экологически чистый проект по альтернативной энергетике - строительстве величайшей в Европе газовой станции. За день станция будет перерабатываь в биогаз 800 тонн куриного помёта и получать 26 МВт электроэнергии в час. Современнейший биогазовый комплекс будет на 100% решать экологические проблемы: во-первых, это утилизация куриного помёта, во-вторых - очистка сточных вод, и при этом призводство будет построено так, что неприятный запах ощущаться не будет.
     Соответствующий успешный опыт компания уже имеет: биогазовая станция ( правда, несколько меньшей мощности, чем будет на Винничине) предприятия "Орель-Лидер" работает на Днепропетровщине с 2013 года.
Кампания МХП убедительно доказывает, что птицеводство - это не только мясо, ибо куры "Нашей Рябы" стали ещё и энергетическими. Так, за неполных три года предприятием "Орель-Лидер" утилизировано 135 тыс. тонн куриного помёта и выработано 50 млн кубометров биогаза, от которого получено 150 млн КВт "зелёной" энергии. А 90 тыс Гкал тепла - это эквивалент 11 млн кубометров газа, т.е. экономический эффект сразу чувствуется."
   В YouTube есть ролик на украинском языке, в котором показана экскурсия на действующую станцию.
     Счастливого тебе пути, Ураина!
Tags: Украина
Subscribe

  • Фонтанщики 28

    Предыдущие записи Я почти сразу получаю особое задание: вместе с Ленкевичем надо создать на месте новый гидронатаскиватель. Дело в том, что штаб…

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments