?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Открытие 15-летнего учёного.

May 23rd, 2016 (02:33 pm)

   Этому мальчику, которого зовут Вильям Гадури, 15 лет, живёт он в Канаде.
      У него есть хобби, и это цивилизация майя. Он знает, что майя преклонялись перед звёздами и вообще чтили космос. С другой стороны, его всегда мучила загадка - почему майя строили города иногда не в самых удобных для этого местах.
      Однажды пришло озарение. Он наложил карту расположения городов майя на карту звёздного неба и обнаружил потрясающее совпадение: 117 городов точно совмкстились с звёздами двадцати трёх созвездий! Но оставалась одна не задействованная 118-я звезда.  Если ей соответствует ещё не найденный город, то он должен быть в джунглях Центральной Америки.
     Естественно, отправиться в экспедицию в джунгли мальчик не мог.  И он нашёл выход - обратился с просьбой в Канадское космическое агентство прислать ему спутниковые снимки этой территории.
     В нормальном обществе уважают личность, даже если ей всего 15 лет. Снимки прислали.Вильям сравнил их с картами Google Earth.

     И город был обнаружен в Мексике недалеко от границы с Гватемалой. Это стало блестящим подтверждением теории Вильяма. История напоминает открытие Плутона, когда телескопы направили в точку неба, заранее вычисленную астрономами.

     Когда ошарашенные учёные изучили снимки с помощью современных средств, выяснилось, что в городе имеется пирамида и около 30 построек. Его назвали K’àak’ Chi’, что значит Огненный рот.
     Да, назвали, узнали, но его ещё никто не видел в натуре.
    Уильям Гадури представит результаты своей работы на научной конференции в Бразилии в 2017 году.

     - Это будет кульминация трёх лет моей работы и мечта всей моей жизни, — сказал Вильям.
По материалам m.geektimes.ru