holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Открытие 15-летнего учёного.

   Этому мальчику, которого зовут Вильям Гадури, 15 лет, живёт он в Канаде.
      У него есть хобби, и это цивилизация майя. Он знает, что майя преклонялись перед звёздами и вообще чтили космос. С другой стороны, его всегда мучила загадка - почему майя строили города иногда не в самых удобных для этого местах.
      Однажды пришло озарение. Он наложил карту расположения городов майя на карту звёздного неба и обнаружил потрясающее совпадение: 117 городов точно совмкстились с звёздами двадцати трёх созвездий! Но оставалась одна не задействованная 118-я звезда.  Если ей соответствует ещё не найденный город, то он должен быть в джунглях Центральной Америки.
     Естественно, отправиться в экспедицию в джунгли мальчик не мог.  И он нашёл выход - обратился с просьбой в Канадское космическое агентство прислать ему спутниковые снимки этой территории.
     В нормальном обществе уважают личность, даже если ей всего 15 лет. Снимки прислали.Вильям сравнил их с картами Google Earth.

     И город был обнаружен в Мексике недалеко от границы с Гватемалой. Это стало блестящим подтверждением теории Вильяма. История напоминает открытие Плутона, когда телескопы направили в точку неба, заранее вычисленную астрономами.

     Когда ошарашенные учёные изучили снимки с помощью современных средств, выяснилось, что в городе имеется пирамида и около 30 построек. Его назвали K’àak’ Chi’, что значит Огненный рот.
     Да, назвали, узнали, но его ещё никто не видел в натуре.
    Уильям Гадури представит результаты своей работы на научной конференции в Бразилии в 2017 году.

     - Это будет кульминация трёх лет моей работы и мечта всей моей жизни, — сказал Вильям.
По материалам m.geektimes.ru


Tags: наука
Subscribe

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Грипп, давай до свидания

    По данным Всемирной организации здравоохранения, от сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек. Кроме того, случающиеся время…

  • Жизнь неизбежна

    Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? Омар Хайям В Токийском университете в Японии ученые пришли к выводу, что существование инопланетных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments