holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Открытие 15-летнего учёного.

   Этому мальчику, которого зовут Вильям Гадури, 15 лет, живёт он в Канаде.
      У него есть хобби, и это цивилизация майя. Он знает, что майя преклонялись перед звёздами и вообще чтили космос. С другой стороны, его всегда мучила загадка - почему майя строили города иногда не в самых удобных для этого местах.
      Однажды пришло озарение. Он наложил карту расположения городов майя на карту звёздного неба и обнаружил потрясающее совпадение: 117 городов точно совмкстились с звёздами двадцати трёх созвездий! Но оставалась одна не задействованная 118-я звезда.  Если ей соответствует ещё не найденный город, то он должен быть в джунглях Центральной Америки.
     Естественно, отправиться в экспедицию в джунгли мальчик не мог.  И он нашёл выход - обратился с просьбой в Канадское космическое агентство прислать ему спутниковые снимки этой территории.
     В нормальном обществе уважают личность, даже если ей всего 15 лет. Снимки прислали.Вильям сравнил их с картами Google Earth.

     И город был обнаружен в Мексике недалеко от границы с Гватемалой. Это стало блестящим подтверждением теории Вильяма. История напоминает открытие Плутона, когда телескопы направили в точку неба, заранее вычисленную астрономами.

     Когда ошарашенные учёные изучили снимки с помощью современных средств, выяснилось, что в городе имеется пирамида и около 30 построек. Его назвали K’àak’ Chi’, что значит Огненный рот.
     Да, назвали, узнали, но его ещё никто не видел в натуре.
    Уильям Гадури представит результаты своей работы на научной конференции в Бразилии в 2017 году.

     - Это будет кульминация трёх лет моей работы и мечта всей моей жизни, — сказал Вильям.
По материалам m.geektimes.ru


Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О железной стене. Окончание

    Начало IIIМногим кажется очень заманчивым следующий план: получить согласие на сионизм не от палестинских арабов, раз это невозможно, но от…

  • О железной стене. Начало

    В наши дни стала понятна абсоютная нежизнеспособность идеи "двух государств для двух народов", и не только потому, что не существует…

  • И был вечер. и было утро. День шестой

    Антитеррористическая операция продолжается. В Израиле погибли 10 человек, из них 9 - мирные граждане, около 100 раненых. Минздрав Газы сообщал о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments