holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Откровенно, по крайней мере.

                  Дело № 2-8253/2015
                     Р Е Ш Е Н И Е
      Именем Российской Федерации
        г. Екатеринбург 05 октября 2015 года
Кировский районный суд г. Екатеринбурга в составе председательствующего судьи Мурашовой Ж.А.,
при секретаре Лариной Т.Е.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Прокурора г. Екатеринбурга в интересах Российской Федерации о признании публикации на Интернет-странице экстремистским материалом, информацией, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации,
                             установил:
... Согласно акту психолого-лингвистического исследования представленных текстовых материалов, проведенного кандидатом психологических наук ***3, в данных материалах, размешенных по URL — адресу: <***> имеется информация, содержание которой направлено на возбуждение ненависти, вражды к гражданам России (им приписываются унижающие их свойства и качества, обвинение в преступных действиях, нарочитое употребление отрицательных коннотаций при упоминании сторон жизни российской действительности, приписывание отрицательных метафор и негативных образных символов (жители Мордора)), также в указанных материалах содержится приписывание российским гражданам унижающих их свойств и качеств, обозначение их бранными словами, отнесение граждан России к преступным и необразованным слоям общества. Кроме того, в рассматриваемых материалах содержатся высказывания, побуждающие к уничтожению русских, сохранению и росту населения граждан Украины, что относится к идеологии этнического геноцида. В тексте данных материалов также используются матерные выражения, осознанное огрубление стиля речи, агрессивная ненормативная лексика, что оказывает трансонаводящее воздействие на читающего. Установить лиц, разместивших указанные материалы в телекоммуникационной сети Интернет не представляется возможным.
      Жирный шрифт мой.
      Полный текст (источник) здесь      
Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments