?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

С днём рождения, Израиль! 2.

May 12th, 2016 (01:40 am)

                            Окончание.
Но главное, разумеется, совсем не эти эмоции. Дело куда проще. Арабы платят бескорыстным западным СМИ. Арабы контролируют нефть, необходимую Европе. Мусульман в странах Европы от 5 по 10%, На выборах это гигантская сила. Евреев-избирателей меньше 1%, денег у хваленых еврейских банкиров меньше, чем у арабских шейхов, да этих евреев и не разберешь, за кого они там (как и наши олигархи, которые в большинстве своем совсем не рвутся объяснять, что они евреи, и не спешат защищать Израиль).
И самое главное. Как в 1930-е Европе не хотелось думать о страшном – что Гитлер не против евреев и коммунистов, а против них, что он сожрёт именно их, – так сегодня Европа не хочет думать, что мусульмане против них. Слова про "войну цивилизаций" – просто бессмысленный треп, в который никто всерьез не верит. Арабы хотят всего лишь освобождения оккупированных земель, создания своего государства. Ну, а если и не так, то они хотят. . . ну да, допустим даже, что они хотят уничтожить Израиль. Но, во-первых, это нереально, во-вторых, Израиль сам это заслужил, а в-третьих, нам-то что?! Мы-то, Европа-то, здесь причем? Одним Израилем больше, одним Израилем меньше – Европа к мусульманам претензий не имеет, а они, соответственно, к ней.
    Моментом истины стало 11 сентября. Слова, что "после 11 сентября" мир стал другим, – просто издевательская ложь. Мир остался абсолютно неизменным – просто двумя башнями стало меньше. В сознании людей не изменилось абсолютно ничего, разве что страха перед мусульманами стало побольше (и, соответственно, побольше раздражения в адрес Израиля).
Весь жалкий треп про "мировой терроризм" – прямая насмешка. Кто он, этот терроризм, как его звать? Лично "капитан Немо" – Усама бен Ладен? И это – все? Никто не смеет сказать, что 2x2=4, что очевидное гнездо мировых шахидов – в Палестине, никто не смеет признать, что до тех пор, пока не вытоптан палестинский – и именно палестинский – терроризм, движение шахидов будет только расширяться. После 11 сентября что-то изменилось бы, если бы Европа сделала вывод: мы больше не будем покровительствовать террористам, мы будем помогать Израилю бороться с нашими общими врагами или хотя бы – не мешать ему.
    Запад сделал прямо противоположный вывод – он надеется расплатиться с террористами Израилем, надеется заключить с террористами негласный "Мюнхенский сговор", негласный пакт "Молотова-Риббентропа" за счет Израиля. Что ж – все верны своим генам... Европа, как в 30-е годы, жалко трусит, лебезит перед агрессорами, давится своим плохо скрытым антисемитизмом, евреи работают "мировыми козлами отпущения", как все последние 2000 лет, а нацисты – ну, они и есть нацисты, коричневые они или какого-то другого цвета.
     Фатальная картина? Совсем не так. И евреи – не те обреченные на заклание бедняги, которые шли с тележками в Бабий Яр. И позиция США все-таки чуть-чуть отличается от евро-мерзости. И у нынешних нацистов нет пустячка – интересов, и они грызутся друг с другом, как шакалы. Добычи-то еще нет – а они уже грызутся. И цель – сокрушение Запада – совсем не так четко ощущается всеми в мусульманском мире – скорее, они идут к этой цели ощупью, ориентируясь на запах страха, который обильно источает Европа, просто по охотничьему инстинкту догоняют испуганно семенящий Запад.
    Позор, что арабы переиграли евреев в интеллектуальном столкновении! Хорошо, что евреи мужественнее арабов в бою (кто мешал палестинцам создать армию? Не создали. Нанимать психов, чтобы они взрывались, они могут; создать армии? – не способны (тут Леонид Александрович не прав - этого бы евреи не допустили, автономия не может иметь свою армию -я) ). Но плохо, что арабы оказались хитрее евреев, переиграли их в чисто еврейском бизнесе – в пиаре. Да, при всех объективных, названных выше обстоятельствах есть еще одно, немаловажное. Арабы куда больше и куда более успешно занимаются пиаром. И это отчасти помогает им завоевать симпатии христианского мира. Да, этот мир изначально желает слушать арабов и не хочет евреев. Но что делать! Другой Европы для нас нет.
    Нельзя давать сухую информацию о своих жертвах – мир не способен оценить ни сдержанность, ни выдержку, ни благородство евреев. Надо бить на эмоции тупых западных обывателей с помощью вот таких же примитивных картинок, которые показывают арабы. Надо не жалеть денег и сил на то, чтобы прорываться в западные СМИ, чтобы они давали эти картинки в эфир. Надо ясно объяснять, что дело не в "оккупации", не в стремлении удерживать чужой песок да камни, а в том, что отступление гарантирует только одно – новую большую войну. Надо бить на простые пропагандистские тезисы: в Израиле мирно живут (и не идут в шахиды!) миллион палестинцев, граждан Израиля – но первый же еврей, вздумай он жить в "палестинской автономии", будет разорван в клочья. И вы нас ставите на одну доску?!
    Это – только один пример. Надо вот так, по миллиметру, забыв о естественном отвращении, пытаться преодолевать километры наглой лжи и демагогии европейцев.
    У евреев редкая позиция – они могут не врать, они-то (в отличие от арабов) могут говорить правду. А они – молчат. Что это – еврейское высокомерие? Или нетерпение, или неумение пробить пропагандистскую блокаду? В любом случае, это – слабость. А она на войне нетерпима. Черт возьми, против Израиля ведут именно психологическую войну, один фронт – в Иерусалиме, но другой-то – в Европе и везде на Западе! Да этот второй фронт сейчас важнее! А Израиль бросил второй фронт. Бросил – значит, капитулировал.
     Израиль должен вынуждать христианский Запад стать своим союзником. Не бежать из Европы в Израиль – чего и хотят все христиане и мусульмане, чтобы легче всех нас потопить, а поднимать свой голос там, где вы живете! Надо искать путей сближения даже с такой по определению антисемитской организацией, как христианская церковь. Ведь она тоже, хоть отчасти, изменилась, вот и Рим снял с евреев вину за "распятие Христа".
     Пропагандистская война – почти такая же грязная штука, как война настоящая. И в нынешней ситуации это штука не менее важная. Израиль, и те из вас, которые живут в христианском мире, должны наконец-то начать действовать на этом фронте. Молчание ведет к Холокосту! Не нужно убегать, и не нужно молчать!
     Вот те немногие очевидные соображения, которые пришли мне в голову. Хочется надеяться, что их услышит кто-то и в Израиле, и в Европе, и в Австралии и в Америке, и даже в гнезде антисемитизма – в моей России."
   Опубликовано 2 апреля 2016 года.