holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

С днём рождения, Израиль! 1.

                         
     Сегодня Израилю исполняется 68 лет.
     Что только не пришлось пережить ему за эти годы! Кто только не пытался его уничтожить или содействовать этому. В чём только его не обвиняли - долго перечислять. В чём же дело? Почему он так мешает жить политкорректной и супергуманной Европе, а США в любой момент готовы пожнртвовать им ради поднятия авторитета очерелного президента?
     Мне думается, наиболее глубокий анализ сделал публицист, кандидат психологических наук Леонид Радзиховский в статье "Не нужно молчать".
     "Не существует никакой "палестинской проблемы", т.е. проблемы "как обустроить Палестину". Это просто ложь, прикрывающая совсем другую проблему – "как уничтожить Израиль". Почему я так считаю? Потому, что когда Иордания – по официальным данным – танками уничтожила, раздавила, расстреляла не менее 100000 (ста тысяч!) "братьев-палестинцев", по сему поводу никто в арабском мире не рвал на себе волосы, не вносил запросов в ООН. Нет и не было палестинских шахидов, мстящих братьям-иорданцам. Никто из европейских гуманистов тоже рта не открыл. Значит, судьба палестинцев самих по себе никого не волнует – ни в арабском мире, ни в Европе, ни, что самое смешное в самой Палестине.
     Другой пример. Истерически рыдающие под телекамеру арабские матери всем известны (они же веселятся и обнимаются, отмечая смерть своих детей-шахидов, они же продают своих детей, отправляя их на смерть за всем известную плату от 10 до 20 тысяч долларов).Но вот что любопытно. Недавно показывали обмен телами погибших во время ирано-иракской войны. И арабские матери, получающие тела (или урны с прахом) своих детей, и не думали рыдать, они вполне "конкретно-деловито" отнеслись к этой процедуре. Да и в мире по поводу 1.000.000 (одного миллиона!!!) погибших в этой войне визгу вообще не было – как и не было на свете ни этой войны, ни этих людей. То есть – когда арабы убивают арабов, европейско-арабский пиар молча зевает. Ему это невыгодно, неинтересно.
Мировой пиар (PR) оживает, лишь когда речь идет о евреях. При этом богатые арабские страны щедро оплачивают террор и пиар против Израиля, но плевать они хотели на трудоустройство палестинских беженцев в своих странах, плевать они хотели на помощь палестинцам, живущим в Палестине. Вывод очевиден. Всем глубоко безразлична Палестина, но глубоко небезразличен Израиль. Нет палестинской проблемы, есть еврейская проблема.
     Второе. В чем суть еврейской проблемы? Арабам выгодны высокие цены на нефть. Для этого рядом с нефтью должна течь кровь. Постоянное нагнетание напряженности в Израиле – крайне выгодный бизнес. При ничтожных (в общем-то) затратах на "мучеников-шахидов" и "независимых европейских гуманистов" прибыли от роста цен на нефть огромны. Норма прибыли в этом бизнесе – сотни процентов.
    Но дело не только в этом. Могучие экономически, арабы желают чувствовать себя и политически влиятельными. Уничтожение Израиля есть идеальный способ самоутверждения: уничтожение Израиля означало бы настоящее землетрясение в мировой политике, при том, что реальных защитников в мире у Израиля нет! И дело не в Израиле самом по себе. Сам по себе он почти так же неинтересен "большим арабам", вроде Саудовской Аравии или Ирана, как неинтересна им Палестина. Им жизненно важно сокрушить Израиль как бастион чужой, западной культуры. Именно в Израиле встречаются Запад и Восток – именно тут Восток стремится сокрушить Запад. Израиль – просто символ, пробный камень, первая ступенька по дороге к мировому господству. Такова судьба евреев в истории – они были, есть и будут в центре глобальных мировых конфликтов. Ничего не попишешь – избранный народ!
     Так вот сейчас евреи – в центре столкновения мусульманской и христианской цивилизации. При этом мусульмане евреев ненавидят открыто, христиане – как им и положено, лицемерно и скрытно (но ведь вопят так хорошо – "возлюби ближнего!").
    Ситуация тик-тик повторяет 30-е годы, когда Европа и США отчасти побаивались Гитлера, отчасти восхищались им. Но во всяком случае, ни малейшего раздражения (не говоря о более сильных чувствах) его антисемитская политика в Европе не вызывала. И уж тем более европейцам в голову не приходило, слушая колокола, гудящие по евреям, подумать – а не звонит ли этот колокол по ним самим? Спохватились… даже не в 1939-м, объявив Гитлеру лживую "странную войну", а только в 1940-м, когда "la belle France" потерпела неслыханный по позорности разгром, развалилась под ударами немцев, просто как гнилой орех.
Мораль: еврейской проблемы самой по себе не существует. Существует проблема арабо-европейская, проблема мусульмано-христианского столкновения, где евреи играют просто роль запала, роль "белого авангарда", естественно, преданного "белыми нациями".
Третье. В чем для европейцев смысл и сладость этого предательства? Тут, конечно, сошлось многое. И нормальный христианский антисемитизм, и "месть за Холокост" (неприятно, черт возьми, вспоминать про свою вину!), и слюнявая "левая" ментальность, естественное для "интеллигента" сочувствие убийцам – а не убитым, грабителям – а не ограбленным, то, что стало такой хлебной профессией для независимых западных интеллектуалов (кстати, среди них традиционно не последнее место занимали евреи).
    Окончание следует.

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments