holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Подъём с колен.

Экономисты заявили, что экономика России вновь откатилась в низшую точку кризиса. Выводы приведены в аналитическом обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе» (КГБ) 14 марта - 4 апреля Центра развития Высшей школы экономики.



«Февральская статистика говорит о том, что “отскок от дна”, наблюдавшийся во второй половине 2015 года, оказался временным явлением: уровень экономической активности вернулся в самую низкую точку нынешнего кризиса – май 2015 года», – сообщается в обзоре.




Экономисты считают, что промышленность остаётся лежать на дне, а снижение индекса базовых отраслей по итогам 2016 года составит около 1,1%. К концу года ВВП снизится на 1,6%, сообщает slon.ru.



«В январе-феврале 2016 года сокращение оборота розничной торговли в реальном выражении продолжилось, его уровень приблизился к началу 2011 года. Хотя Росстат перестал публиковать ежемесячную динамику инвестиций, с учетом отсутствия роста в строительстве и продолжающейся депрессии в производстве промышленных инвестиционных товаров, можно сделать вывод, что перетока средств из потребительского сектора в инвестиционный по-прежнему не происходит, то есть инвестиционный кризис продолжается», – считают экономисты.


Источник

Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пакость из подворотни

    Наиболее авторитетный в международной судоходной среде британский бюллетень Lloyd’s List подтвердил, что, согласно данным отслеживания судов,…

  • "И, как небо, меняя тона..."

    Porsche 911 Turbo S стоит 203 тысячи 500 долларов. Но этот экземпляр обошёлся клиенту в 364 тысячи 170 долларов. Всё потому, что, кроме…

  • Небесные женщины

    8 марта 1910 года француженка Элиз де Ларош стала первой женщиной-пилотом во Франции и во всем мире. Дочь слесаря Элиза Леонтина Дерош родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments