?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

В Красноярске открылось президент- кафе в честь Владимира Путина.

April 6th, 2016 (05:13 pm)

Патриотичное "Президент-кафе" открылось три недели назад в Красноярске. Интерьер здания украшен российскими флагами, обоями с историческими событиями страны и фотография президента Владимира Путина а персонал носит футболки с надписью "команда Путина", пишет "Комсомольская Правда".




"Я устала от угрюмых лиц и отсутствия патриотизма. Мы хотим своим имиджем поддержать людей, напомнить, где живем, и растиражировать это в массы. Сейчас же и молодое, и взрослое поколение ценят все чужое, кофты, например, с чужими флагами носят. А мы хотим показать, что у нас есть замечательный президент, который поднял рейтинг нашей страны. Почему в нашем отечестве нет пророка?", - рассказывает директор Светлана Лаутман.
























Особо украшен туалет заведения. Вместо коврика в нем лежит флаг НАТО, а на туалетной бумаге изображен Барак Обама и символ доллара.











"У нас в туалете висят маркеры и постеры, и мы предлагаем своим гостям покреативить и высказать свое мнение о западных странах. На плакатах все, кто вводили санкции против России. Это Меркель, Обама, сейчас посетители еще просят активно повесить Эрдогана", - поясняет директор.












Лаутман добавляет, что если бы посетителям не понравилось, дизайн уборной переделали. Владелица заведения также добавляет, что тематикой заведения возмутилась бабушка, живущая по соседству, высказавшая однажды: "Кого на стену повесили, Путина? Чего удумали – и так бедно живем!".



"Налила я ей чаю, спрашиваю: сколько у Вас пар сапог, сейчас? Пять? А при Брежневе сколько было? Только одна? А она говорит: что тогда была счастлива! И при этом ходила по три года в одних сапогах, мечтая по блату достать вторые. Потом пришла еще раз – с дочкой, внуком и своим дедом. И, представьте, плюнула на постер с Обамой в туалете! Люди разные, и нас это радует", - рассказала Лаутман.




Помимо этого каждую ночь в 12 часов в "Президент-кафе" поют гимн.



"В 12 часов ночи мы включаем гимн России. Все гости, неважно, в каком состоянии, встают и если знают слова, то поют. Мы сперва опасались такого нововведения, но все прижилось. У нас же не просто атрибутика, мы в кафе создаем особую атмосферу. Хотим, чтобы гости прониклись, отдыхали и, может, поговорили о политике", - комментирует директор Светлана Лаутман.




В среднем размер чека здесь составляет 150 рублей. В меню есть салаты, супы, закуски, горячее, десерты и напитки. Также можно заказать коктейль в цветах триколора.
 

Источник
     К этому хочется добавить слова Илоны Прохоровой (комментарий в Лентач):
Патриотизм в России держится не на любви к своей родине, а на ненависти к другим странам. Главное самоутверждаться за счет тех, кто хуже, и поливать дерьмом тех, кто лучше. Прав был Толстой, когда говорил, что патриотизм — пережиток варварских времен, ведущий к вражде и ненависти. Цитирую классика: "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде."