holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В Красноярске открылось президент- кафе в честь Владимира Путина.

Патриотичное "Президент-кафе" открылось три недели назад в Красноярске. Интерьер здания украшен российскими флагами, обоями с историческими событиями страны и фотография президента Владимира Путина а персонал носит футболки с надписью "команда Путина", пишет "Комсомольская Правда".




"Я устала от угрюмых лиц и отсутствия патриотизма. Мы хотим своим имиджем поддержать людей, напомнить, где живем, и растиражировать это в массы. Сейчас же и молодое, и взрослое поколение ценят все чужое, кофты, например, с чужими флагами носят. А мы хотим показать, что у нас есть замечательный президент, который поднял рейтинг нашей страны. Почему в нашем отечестве нет пророка?", - рассказывает директор Светлана Лаутман.
























Особо украшен туалет заведения. Вместо коврика в нем лежит флаг НАТО, а на туалетной бумаге изображен Барак Обама и символ доллара.











"У нас в туалете висят маркеры и постеры, и мы предлагаем своим гостям покреативить и высказать свое мнение о западных странах. На плакатах все, кто вводили санкции против России. Это Меркель, Обама, сейчас посетители еще просят активно повесить Эрдогана", - поясняет директор.












Лаутман добавляет, что если бы посетителям не понравилось, дизайн уборной переделали. Владелица заведения также добавляет, что тематикой заведения возмутилась бабушка, живущая по соседству, высказавшая однажды: "Кого на стену повесили, Путина? Чего удумали – и так бедно живем!".



"Налила я ей чаю, спрашиваю: сколько у Вас пар сапог, сейчас? Пять? А при Брежневе сколько было? Только одна? А она говорит: что тогда была счастлива! И при этом ходила по три года в одних сапогах, мечтая по блату достать вторые. Потом пришла еще раз – с дочкой, внуком и своим дедом. И, представьте, плюнула на постер с Обамой в туалете! Люди разные, и нас это радует", - рассказала Лаутман.




Помимо этого каждую ночь в 12 часов в "Президент-кафе" поют гимн.



"В 12 часов ночи мы включаем гимн России. Все гости, неважно, в каком состоянии, встают и если знают слова, то поют. Мы сперва опасались такого нововведения, но все прижилось. У нас же не просто атрибутика, мы в кафе создаем особую атмосферу. Хотим, чтобы гости прониклись, отдыхали и, может, поговорили о политике", - комментирует директор Светлана Лаутман.




В среднем размер чека здесь составляет 150 рублей. В меню есть салаты, супы, закуски, горячее, десерты и напитки. Также можно заказать коктейль в цветах триколора.
 

Источник
     К этому хочется добавить слова Илоны Прохоровой (комментарий в Лентач):
Патриотизм в России держится не на любви к своей родине, а на ненависти к другим странам. Главное самоутверждаться за счет тех, кто хуже, и поливать дерьмом тех, кто лучше. Прав был Толстой, когда говорил, что патриотизм — пережиток варварских времен, ведущий к вражде и ненависти. Цитирую классика: "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде."
Tags: рашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments