holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Самый быстрый человек.

   На первом листе некоторых пьес Паганини можно  прочитать presto - быстро. На следующем - "быстрее". Потом - "ещё быстрее", потом - "быстро, как только можно". А на следующем - "ещё быстрее". Далеко не каждый скрипач сегодня способен сыграть так, как было задумано великим композитором и исполнителем.
     Но вот 36 лет назад в Англии родился мальчик, который с 5 лет стал играть на скрипке и стал виртуозом.
     Его зовут Бен Ли.
     В 2012 году  на телешоу Superhuman Showdown канала Discovery он был признан самым быстрым человеком на Земле.  Это звание оспаривало несколько человек.
      Чемпион по по бейсджампингу Фроде Йоханнессен, который  может лететь на скорости 280 км в час,  скоростной стрелок Джерри Микулек, который  делает восемь выстрелов в четыре мишени за 1,06 секунд, Айчо Оно , который может прокрутиться на голове 135 раз за одну минуту, и скоростной едок Пит Червински который съедает 12 пицц диаметром 30 см за 34 секунды.

     Бен Ли исполнил перед судьями "Полёт шмеля" из оперы Римского-Корсакова "Сказка о царе Салтане".
     В "Полёте шмеля" 840 нот.  Скрипач уже устанавливал раньше рекорд скорости - на электроскрипке он исполнтл пьесу за 58 секунд. В этот раз судьи попросили его постараться и побить собственный рекорд. И он исполнил пьесу на 2 секунды быстрее! Значит, в одну секунду он брал в среднем 15 нот.
     Для контроля  исполнение было записано и потом проверено на пониженной скорости. Пропущенных или фальшивых нот не было!
    "Чтобы достичь такой скорости ушло десятки тысяч часов практики, но мне, несомненно, помогло то, что мои родители были музыкантами и вдохновляли меня на игру".
    Не последнюю роль в достижении им мировых рекордов сыграла Линзи Стоппард, его музыкальный партнер. "Я попал в мотоциклетную аварию и почти потерял возможность играть, но Линзи сподвигла меня установить эти рекорды. Она по-настоящему изменила мне жизнь", - рассказывает Бен Ли.
     После этой трагедии Бен застраховал свои пальцы на 3 млн. фунтов.

     Исследование его мозга выявило очень сильное развитие участка, отвечающего за движение левой руки.
Tags: искусство, люди
Subscribe

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Грипп, давай до свидания

    По данным Всемирной организации здравоохранения, от сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек. Кроме того, случающиеся время…

  • Жизнь неизбежна

    Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? Омар Хайям В Токийском университете в Японии ученые пришли к выводу, что существование инопланетных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments