holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Бог, Сын и Дух Святой

     Представления о Боге опирается на библейские описания. В христианстве Бог – милосердный отец, совершенный, всезнающий, вездесущий, великодушный и справедливый, требующий неуклонного соблюдения Его заповедей, превозносящий добродетельность и смирение, ставящий бедность превыше богатства и лишения – превыше удовольствий. Но… «и сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…» (Быт, 1:26). «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27). Здесь Бог говорит о себе во множественном числе – «сотворим», «Нашему». Более того, Он сотворил мужчину и женщину «по образу Своему». Значит, в момент сотворения присутствовало по меньшей мере два существа – мужского и женского пола.

   

  Как вообще появился этот текст? Дело в том, что за время пребывания в вавилонском плену евреи утратили свой исконный язык – иврит. К тому времени, как персидский царь Кир позволил им вернуться в Иудею, ивритом владели только Ездра и Даниил. Ездра записал первые пять книг Святого писания на иврите, но эти тексты, читаемые в синагогах, пришлось снабдить толкованиями на общеупотребительном арамейском языке. Около 300г. до н.э., при Птолемее II, который правил Палестиной (тогда она, правда, так не называлась) после смерти Александра, еврейские писания были переведены на греческий язык. За эту работу взялись учёные-ессеи, аскеты и мистики, жившие уединённо  близ Александрии. В то время они были единственными, знавшими и иврит, и греческий языки. Но посвящённые ессеи не желали открывать тайное учение иудаизма непосвящённым язычникам-грекам, и поэтому постарались «замаскировать» тайны Святого писания. Семьдесят раввинов, входивших в Иерусалимский синедрион, Высший Совет духовенства, не подозревали об этом; они восприняли заведомо неверный перевод как точный и подписались под ним. Впоследствии этот перевод получил название Септуагинты. И с этих пор Септуагинта считалась точным переводом.

     Некоторые скептики сомневались в точности перевода. Одним из них был св. Иероним, который даже просил еврея-раввина обучить его древнему языку, но безуспешно.  Св. Иероним двадцать лет переводил  Септуагинту с греческого на латынь. Латинский перевод известен под названием Вульгаты и признан с 400г. н.э. одним из столпов римско-католической церкви. В 500г. н.э. вульгата и новый завет были соединены, и так появилась Библия. Впоследствии эти тексты были переведены на другие языки. А настоящий текст сохранился благодаря изданию кардиналом Хименсом в 1515г. книги под названием «Парижский полиглот», где на каждой странице был опубликован один и тот же текст  на иврите, латиском и греческом. Этим воспользовался в 1810г. французский учёный де Оливье, владевший ивритом. После многих лет напряжённых исследований греческого, латинского и ивритского текстов, а также других источников, он издал книгу «Восстановленный иврит», которая недвусмысленна свидетельствовала, что и Вульгата, и Септуагинта искажают текст оригинала.

     Но вернёмся к подлинному тексту. В Книге Бытие Бога именуют еврейским словом Элохим. Это множественное число существительных мужского рода, но само существительное – Элох – женского рода. Получается, что в слове Элохим соединены два начала – женское и мужское, и это указывает на способность иметь потомство. Такое же искажение имеется в понятии святая Троица – Отец, Сын и Дух Святой. Святой дух назван еврейским словом «Руах» - существительным женского рода! На самом деле, Святой Дух является Матерью, и, таким образом, слова «Отец, Сын и Дух Святой» правильно звучат как «Отец, Сын и Мать».

     В подтверждение этого разберём слово «руах» по методике, упомянутой мной  в посте /holonist.livejournal.com/71379.html#cutid1

     Слово записывается тремя буквами: רוח .

     Первая буква (напоминаю, читать справа налево) – реш – война и мир, цифра 200, архетип всеобщих, или космических, вместилищ.

     Вторая буква – вау- слух, цифра 6, архетип всех оплодотворяющих веществ.

     Третья буква – хет – речь, цифра 8, «ограждение» всей статичной космической энергии.

     Я полагаю, комментарии излишни.

     Стремление уничтожить все упоминания о созидающей силе женского начала прослеживается и Ветхом, и в Новом завете. Здесь Бог фигурирует как однополое существо, которое, тем не менее, создаёт целый мир, населённый существами двух полов. Но как же Элохим мог создать мужчину и женщину по своему образу и подобию, не будучи сам и мужчиной, и женщиной? Как он мог повелеть человеку «плодиться и размножаться» (Быт. 1:28), если сам не имел возможности плодиться и размножаться»? С какой стати Элохим наделил мужчину и женщину чувственным восприятием, благодаря которому соединение доставило им удовольствие, если Он сам не обладал той же способностью испытывать удовольствие (разумеется не так, как на земле, а в космическом аспекте)?

     Идея пола и секса, умышленно искажённая переводчиками, при правильном понимании Писания, становится самым возвышенным и совершенным символом Божественного существа. Вся вселенная основана на принципах пола и секса, т.е. гармоничного союза двух противоположностей, позитивного и негативного начал, протона и электрона, мужчины и женщины, соединившихся для сотворения новой жизни.

     Об этом я писал в посте      http://holonist.livejournal.com/60649.html#cutid1                                                      
Tags: эзотерика
Subscribe

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Мораль ЗК

    Есть в израильском городе Яффо гостиница, которую превратили во время эпидемии в т.н. "корона-отель", куда отправляли на карантин людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments