holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

О заклятых друзьях и слугах народа. Окончание.


     7 ноября 1995 г. - Лидеры европейских и англо-американских режимов собираются на похоронах Рабина.
     Похоронив Рабина, шайка начинает деятельность по нейтрализации французской победы. Джон Мэйджор и принц Чарльз устраивают Пересу встречу в Ориент Хауз ( здание в восточном Иерусалиме, где, в нарушение всех договоренностей, администрация Арафата держит своих официальных представителей, работая под вывеской общественных организаций), для прямых телефонных переговоров с Асадом. Перес отказывается от встречи. Тем не менее, он обещает Клинтону немедленное отступление из зоны безопасности в Южном Ливане.
     Без капли сантиментов по поводу траура по Рабину, Клинтон посылает Росса в челночные поездки между Пересом и Асадом. Асад отвергает ограниченное предложение Переса, и Клинтон требует существенную жертву: Перес соглашается назначить своего самого опасного соперника Барака на пост министра иностранных дел и ответственным за проведение следующей избирательной компании.

Январь 1996 г. - Самый ценный секрет Голанских высот в подробностях просачивается в деловую газету Глобс. Израиль обладает законными правами на более чем 8000 квадратных километров сирийской территории, часть которых находится на Голанских высотах. Средствам массовой информации приказано похоронить эту историю.
  Февраль - май 1995 г. - Барак и американцы саботируют избирательную компанию Переса, сочетая намеренную некомпетентность, террористов-самоубийц и мини-войну в Ливане(операция "гроздья гнева"), стоящую Пересу арабских голосов. Перес проигрывает и миллионы долларов перенаправляются на успешную компанию Барака за руководство партией Авода. Ценой этому была победа Нетаниягу и немедленное начало компании скандалов с целью вынудить его оставить власть. Нетаниягу выживает в этой борьбе и замораживает отступление с Голан до момента, когда американцы вкладывают свои деньги и таланты в победу Барака на выборах в мае 1999 г.

     Ноябрь 1999 г. - В четвертую годовщину убийства Рабина общественность требует выяснить, как он действительно погиб. Неопровержимое доказательство того, что осужденный убийца не мог сделать трагических выстрелов было в руках десятков тысяч человек. ...Вдова Рабина и двое его детей требуют нового расследования его убийства. 65% общества поддерживают их требования. Было необходимо событие огромной важности, чтобы задушить быстро растущую компанию в поддержку повторного расследования гибели Рабина. Правда могла взорвать весь мирный процесс и обвинить руководство страны в тяжелейших преступлениях. Скандал с магнатом средств массовой информации Офером Нимроди, замешанным в убийстве, действовал в течение недели, однако требовалось нечто гораздо более долговременное и опустошающее. Подготовка к отступлению с Голанских высот делает свое дело.
  11-25 июля - в  Кемп David  проходит Саммит 2000,который направлен на достижение "окончательного статуса" соглашения. Саммит разрушается после того, как Ясир Арафат не принял предложение, разработанное американскими и израильскими переговорщиками. Эхуд Барак готов был предложить весь сектор Газа, часть Восточного Иерусалима в качестве столицы палестинского арабского государства, 73% Западного берега (за исключением Восточного Иерусалима) увеличение этой территории до 90-94% после 10-25 лет, а также финансовые репарации за палестинских арабских беженцев . Арафат отклоняет это предложение, не делая другого. Понятно, почему - целью является не создание никому не нужного очередного арабского государства, а уничтожение еврейского.
Полный текст
http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/mir/np164.html
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments