holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Фото, приобщённое к делу.

   "На фото ... — Петербург, 27 сентября 2004 г.  Похороны криминального авторитета Ромы Цепова (Бейленсона) по кличке «Рома-Продюсер».  Фото было приобщено к материалам суда по делу Литвиненко..."
   "За что убили Цепова и кто это сделал? Поначалу было много версий.  В конце концов, Рома 15 лет был в гуще бандитских разборок, на него уже были покушения в 90-х."
    "... Но все версии отпали и сузились до одной, когда в Лондоне был убит Александр Литвиненко. Симптомы у них совпали один в один.
     То, что видели врачи, противоречило всем учебникам по медицине. С одной стороны больной умирал от острой лучевой болезни со всеми признаками: резкое и фатальное падение лейкоцитов в крови (белокровие),  поражение спинного мозга, выпадение волос и т.д. Но при этом счетчики Гейгера не показывали никакой радиации в анализах мочи и крови. А должны были показывать!
Теперь уже все знают, как такое может быть: лучевая болезнь без радиации. Для этого нужен редкий и весьма изотоп Полоний-210. Он почти не дает гамма-излучения и счетчики Гейгера его не видят. Он излучает только слабые и малозаметные альфа-лучи, которые распространяются всего на несколько сантиметров. Т.е. отравиться можно только приняв это внутрь — например, выпив чай, куда перед этим бросят специальную капсулу в растворимой оболочке.
     Чтоб определить альфа-изучение, нужны специальные приборы, которых у обычного врача или судмедэксперта нет. Да им и голову не придут такие проверки. Это только в научных лабораториях по ядерной физике. Именно это и случилось в Лондоне.

     В последний лень, когда Литвиненко уже умирал, его анализы отправили в военную лабораторию, которая занимается атомным оружием. Они сделали альфа-спектрометрию. И выяснилось, что Литвиненко отравлен огромной дозой полония. Причем чистейшего полония, который можно получить только в промышленном ядерном реакторе.
    Как оказалось, полоний-210 в мире производит всего одна страна и один завод — НПО «Авангард», Россия, Арзамас-16. И тогда следователи по делу Литвиненко заинтересовались Ромой Цеповым. Завеса тайны над его смертью стала рассеиваться.  Полоний-210 — стратегический ядерный материал, использование которого — под строгим контролем государства. Поэтому заказчик у такого экзотического способа убийства мог быть только один...."
Читать полностью

Tags: рашизм
Subscribe

  • А чё, только мужикам можно?

    - О, Конфуций, скажи мне, неграмотной женщине, почему когда у одного мужчины много женщин - это нормально, а когда у одной женщины много мужчин…

  • Вот она какая, вселенная

    17 мая в отеле Seminole Hard Rock в Голливуде, штат Флорида (США), состоялся финал конкурса «Мисс Вселенная». В шоу участвовали девушки…

  • Рапунцель - это не сказка

    Живёт в индийском городе города Модаса в штате Гуджарат девушка Ниланши Патель. Она в 2018 году была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments