Заглянем в историю. А она рассказывает, что в 1898 году в г. Старобельск Харьковской губернии родился мальчик Георгий Эрихович Лангемак, этнический немец.
Родители Георгия были преподаватели иностранных языков, поэтому мальчик владел французским и немецким языками и собирался стать лингвистом.
В 1916 году он с отличием окончил гимназию и поступил в Петроградский университет, но через несколько недедь его призвали в армию и направили в школу прапорщиков по Адмиралтейству. После её окончания (ро первому разряду) он попал служить на Балтику, в Приморский форт Морской крепости. А в 1917 году ему присвоили чин мичмана. Он не принимал участия в октябрьском перевороте и по-прежнему мечтал стать филологом. Но в 1919 году он по приказу о мобилизации офицеров оказался в РККА. Его назначили командиром батареи Кронштадтской крепости, а вскоре он стал комендантом форта.
В феврале 1920 года он вступил в ВКП(б), а в 1921 году отказался участвовать в Кронштадтском мятеже, который проходил под лозунгом "Советы без большевиков". Его арестовали и приговорили к смерти, но приговор привести в исполнение не успели.
С января 1922 года Лангемак - помощник начальника артиллерии Кронштадской крепости. В 1922 году его исключили из партии и сняли с партийного учёта за венчание в церкви.
В 1923 году он поступил и в 1928 году окончил Военно-техническую академию РККА имени Ф.Э. Дзержинского (ныне Ракетно-артиллерийская академия имени Императора Петра Великого).
Во время учебы вместе с другими слушателями академии под руководством преподавателя академии С.А. Серикова выполнял заказы лаборатории под руководством Н.И. Тихомирова (с 1928 года - Газодинамическая лаборатория (ГДЛ)). По распределению Лангемак должен был занять должность начальника артиллерии Черноморского флота, но по личной просьбе Н. И. Тихомирова он был оставлен для работы в ГДЛ. В ГДЛ Лангемак занимался разработкой реактивных снарядов. В 1930 году, Лангемак стал начальником 1-го сектора пороховых ракет, для продолжения работ, начатых Тихомировым.
В 1933 году на базе Газодинамической лаборатории и МосГИРД был создан первый в мире Реактивный научно-исследовательский институт (РНИИ), также известный как НИИ-3. Г.Э. Лангемак стал главным инженером института.
В марте 1937 года по результатам испытаний реактивных снарядов директор НИИ №3 Клеймёнов и главный инженер Лангемак были премированы каждый 10 тысячами рублей, а летом - представлены к награждению орденами.