holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Израиль. Новый автомобильный двигатель.

      Инженерная компания «Аквариус» из Рош а-Аина разработала кардинально новый двигатель, который позволит решить сразу несколько задач: уменьшить потребление горючего и минимизировать объем выброса вредных для планеты газов, упростить и сделать более компактным двигатель и, соответственно, значительно удешевить стоимость легковых машин.
     Идея изобретателей такова: в двигателе нет вертикально двигающихся поршней и коленчатого вала. Вместо этого в нём работает один большой цилиндр объемом 500 куб. см, развивающий мощность 86 лошадиных сил, который приводит в движение горизонтально бегающую в салазках «тележку». Этот механизм не связан с колесами автомобиля. Это только генератор электричества, который заряжает два аккумулятора, установленных под задним сидением автомобиля. Батареи в свою очередь приводят в движение небольшие электромоторы, расположенные у колес машины.
     По сути дела, речь идет о новой модели гибридного автомобиля с огромной эффективностью использования горючего -  на 40% выше, чем в стандартном двигателе.
По этому изобретению израильтян зарегистрированы три международных патента. Как сообщает газета The Marker, двигателем заинтересовались европейские автомобилестроители. Одна из известных компаний в настоящее время разрабатывает опытный автомобиль с израильским двигателем.
   Один из основателей компании и заместитель директора по маркетингу Галь Фридман рассказал газете, что разработанный ими двигатель умещается в небольшую по сравнению с обычными двигателями внутреннего сгорания прямоугольную коробку. В нем мало составных частей, он не приводит в движение вал, поэтому машина с ним будет значительно дешевле и легче. Это позволит также лучше использовать пространство небольших автомобилей.
          По материалам http://news.israelinfo.co.il/
Tags: Израиль
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments