holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Кое-что о палестинском государстве.

     Перевод публикации "1939 Palestinian Flag. What does it look like? Surprised?" в http://www.factualisrael.com/
Подлинник на английском тут .
    Точнее, это не совсем перевод, скорее изложение.
    Это Ларусский ( Larousse) французский словарь 1939 года. В приложении приводятся все существующие в то время флаги мира в алфавитном порядке. Вы можете заметить, что у Германии в то время был нацистский флаг со свастикой, что доказывает, что это было до 1945 года!

Теперь поищем по алфавиту палестинский флаг. Да, есть такой. На что он похож? Удивлены? Да, но вы же думали, что (подмандатная еврейская) Палестина была исламским арабо-турецко-черкесским суверенным государством, которое захватили эти гадкие евреи, не так ли?





   А здесь представлен флаг подмандатной Палестины в словаре 1935 года.


     (Я выделил дату, потому что в словаре 1939 года некоторые флаги выглядят не так. Например, флаг Германии стал красным со свастикой в белом круге, а на флаге Марокко пятиконечная звезда стала шестикончной.)

     Ниже увеличенное изображение флага подмандатной Палестины. На картинке он на правой странице, третий слева в третьем ряду сверху.






   
    С 1920 по 1948 годы государство Палестина существовала в соответствии с международным правом (по мандату класса «А»), но оно было, как и все его основные институты, еврейским. До 1960-х годов название "Палестина" звучало для европейских ушей, как что-то еврейское. Мусульмане отвергли это название, как не принадлежащее им. 3500-летняя еврейская родина, или "Земля Израиля", или "Святая Земля"- все они были синонимами!
     Британцы как держатели мандата управляли или пытались управлять страной совместно с еврейской вспомогательной властью, пока евреи не вернули официальный суверенитет в 1948 году, объявив независимость.
     ООН не воссоздала Израиль, как утверждают некоторые люди.
Использовался перевод Elena Lyubchenko
Tags: Израиль
Subscribe

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Мораль ЗК

    Есть в израильском городе Яффо гостиница, которую превратили во время эпидемии в т.н. "корона-отель", куда отправляли на карантин людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments