
Давайте последуем совету мудрого Козьмы Пруткова - "зри в корень".
В корне среди прочего обнаруживаем фигуру некоего деятеля, имя которого Амин аль-Хусейни. Жил и активничал он он в те времена, когда "палестинский народ" не только не родился, но даже беременности не наблюдалось.
Достаточно проследить его жизненный путь, чтобы прозреть и понять суть борьбы "палестинского народа".
Он родился в 1895 году в Иерусалиме в богатой арабской семье. Учился в исламском университете в Каире и в училище административных работников в Стамбуле. В 1914г начал служить в турецкой армии, а после победа англичан в 1917 стал чиновником военной администрации. В это же время возглавил "арабский клуб" - националистическую арабскую организацию.
В 1920 году организовал антиеврейские беспорядки в Иерусалиме. Получил от английских властей 10 лет тюрьмы, но через 4 месяца по неясным причинам помилован и назначен верховным муфтием Иерусалима.
В 1931 году он был председателем на всемирной Исламской конференции, где были представлены 22 страны. Из этого следует, что он был признанным авторитетом в исламском мире, а не каким-то случайным явлением, "божьим недоразумением".
В 1930 году в Иерусалиме было арабское восстание против англичан, и его финансировал швейцарский банкир Франсуа Жено, один из финансистов немецких национал-социалистов.
В 1936 году аль Хуссейни создал по образцу Гитлерюгенда арабскую молодёжную организацию Al Futuwwah. Она явилась основной силой в восстании 1936-39 годов, а аль-Хуссейни возглавлял это восстание, будучи председателем Верховного арабского комитета.
С началом войны до англичан, наконец, дошёл смысл происходящего, и они сместили аль-Хусейни с поста муфтия. Он сбежал сначала в Дамаск, затем в Бейрут, и продолжал руководить восстанием. Потом в Ираке он принимал участие в прогерманском перевороте, а после разгрома сбежал к Муссолини в Италию, а потом в Германию, где нацисты тепло приняли его и платили 50 000 марок в месяц.
" «Фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке". Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы — естественные союзники так как имеют общих врагов — англичан, евреев и коммунистов. Хусейни пообещал организовать панарабское восстание и предложил создать Арабский Легион в германской армии. Гитлер пообещал упразднить «еврейский национальный очаг» в Палестине и предоставить арабам независимость после войны . Согласно раскрытым в 2010 году данным спецслужб США, Гитлер пообещал Хусейни, что немецкие войска, передислоцированные с Кавказа, и Африканский корпус «освободят арабов на Ближнем востоке», и что «главной целью Германии будет уничтожение евреев».

В дополнение к этому Хусейни предложил создать под эгидой Вермахта многотысячный Арабский легион. В 1943 году он лично обратился к рейхсминистру иностранных дел Риббентропу, требуя предотвратить эмиграцию 5000 еврейских детей из Болгарии в Палестину.
Он настаивал на бомбардировке Тель-Авива, требовал высадить в Палестине немецких парашютистов.
1 марта 1944 года по «Радио Берлина» муфтий призвал весь исламский мир вести джихад против евреев. Он заявил: «Арабы! Вставайте, как один и боритесь за ваши священные права. Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасет вашу честь».
В это время еврейский легион в составе армии Великобритании воевал с гитлеровцами в Италии.
Незадолго до поражения Германии Эль-Хусейни на тренировочном самолете перелетел из Австрии в Швейцарию и попросил там убежища. Когда швейцарские власти отказались укрывать муфтия, он решил сдаться французам. Он был ими арестован и содержался сначала в парижской тюрьме, а затем на вилле под Парижем.
Эль-Хусейни был внесен югославскими властями в список нацистских военных преступников, подлежащих суду. Однако Лига арабских государств обратилась к маршалу Тито с просьбой не настаивать на выдаче муфтия (для них он был не преступником, а вождём).
В 1946 г. он бежал и поселился в Каире и оттуда, а затем из Багдада и Дамаска, руководил борьбой палестинских арабов против евреев. В дальнейшем Хусейни жил в Каире и Бейруте, занимаясь политической деятельностью панисламистского характера.
Он умер в 1974 году. Ясир Арафат (Муха́ммад Абд ар-Рахма́н Абд ар-Рау́ф Арафа́т аль-Ку́два аль-Хусейни́) был его родственником и продолжателем его дела.