holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Зри в корень!

     Вот уже много лет толчётся вода в ступе - дескать, угнетённый "палестинский народ" (для справки - родившийся усилиями КГБ во времена Андропова) ненавидит евреев, потому что те не дают ему построить собственное государство и обрести независимость.
   И ломаются копья в ООН, выдвигаются планы мирного урегулирования, политики выступают с инициативами, рисуются "дорожные карты", мировое сообщество уговаривает Израиль совершить благородное самоубийство и добровольно утопиться в море, а мусульманские идеологи втайне хихикают над тупостью просвещённого мира.
     Давайте последуем совету мудрого Козьмы Пруткова - "зри в корень".
     В корне среди прочего обнаруживаем фигуру некоего деятеля, имя которого Амин аль-Хусейни. Жил и активничал он он в те времена, когда "палестинский народ"  не только не родился, но даже беременности не наблюдалось.
     Достаточно проследить его жизненный путь, чтобы прозреть и понять суть борьбы "палестинского народа".
     Он родился в 1895 году в Иерусалиме в богатой арабской семье. Учился в исламском  университете в Каире и в училище административных работников в Стамбуле. В 1914г начал служить в турецкой армии, а после победа англичан в 1917 стал чиновником военной администрации. В это же время возглавил "арабский клуб" - националистическую арабскую организацию.
     В 1920 году организовал антиеврейские беспорядки в Иерусалиме. Получил от английских властей 10 лет тюрьмы, но через 4 месяца по неясным причинам помилован и назначен верховным муфтием Иерусалима.



     В 1931 году он был председателем на всемирной Исламской конференции, где были представлены 22 страны. Из этого следует, что он был признанным авторитетом в исламском мире, а не каким-то случайным явлением, "божьим недоразумением".
     В 1930 году в Иерусалиме было арабское восстание против англичан, и его финансировал швейцарский банкир  Франсуа Жено, один из финансистов немецких национал-социалистов.
     В 1936 году аль Хуссейни создал по образцу Гитлерюгенда арабскую молодёжную организацию Al Futuwwah. Она явилась основной силой в восстании 1936-39 годов, а аль-Хуссейни возглавлял это восстание, будучи председателем Верховного арабского комитета.
С началом войны до англичан, наконец, дошёл смысл происходящего, и они сместили аль-Хусейни с поста муфтия. Он сбежал сначала в Дамаск, затем в Бейрут, и продолжал руководить восстанием. Потом в Ираке он принимал участие в прогерманском перевороте, а после разгрома сбежал к Муссолини в Италию, а потом в Германию, где нацисты тепло приняли его и платили 50 000 марок в месяц.
   В конце 1941 года состоялась встреча аль-Хусейни и Гитлера. Немецкие СМИ сообщали:
     " «Фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке". Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы — естественные союзники так как имеют общих врагов — англичан, евреев и коммунистов. Хусейни пообещал организовать панарабское восстание и предложил создать Арабский Легион в германской армии. Гитлер пообещал упразднить «еврейский национальный очаг» в Палестине и предоставить арабам независимость после войны . Согласно раскрытым в 2010 году данным спецслужб США, Гитлер пообещал Хусейни, что немецкие войска, передислоцированные с Кавказа, и Африканский корпус «освободят арабов на Ближнем востоке», и что «главной целью Германии будет уничтожение евреев».
   Вскоре была создан 13-я горная дивизия СС "Ханджар", сформированная из мусульман-боснийцев.
    В дополнение к этому Хусейни предложил создать под эгидой Вермахта многотысячный Арабский легион.      В 1943 году он лично обратился к рейхсминистру иностранных дел Риббентропу, требуя предотвратить эмиграцию 5000 еврейских детей из Болгарии в Палестину.
     Он настаивал на бомбардировке Тель-Авива, требовал высадить в Палестине немецких парашютистов.
     1 марта 1944 года по «Радио Берлина» муфтий призвал весь исламский мир вести джихад против евреев. Он заявил: «Арабы! Вставайте, как один и боритесь за ваши священные права. Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасет вашу честь».
     В это время еврейский легион в составе армии Великобритании воевал с гитлеровцами в Италии.
    Незадолго до поражения Германии Эль-Хусейни на тренировочном самолете перелетел из Австрии в Швейцарию и попросил там убежища. Когда швейцарские власти отказались укрывать муфтия, он решил сдаться французам. Он был ими арестован и содержался сначала в парижской тюрьме, а затем на вилле под Парижем.
   Эль-Хусейни был внесен югославскими властями в список нацистских военных преступников, подлежащих суду. Однако Лига арабских государств обратилась к маршалу Тито с просьбой не настаивать на выдаче муфтия (для них он был не преступником, а вождём).
   В 1946 г. он бежал и поселился в Каире и оттуда, а затем из Багдада и Дамаска, руководил борьбой палестинских арабов против евреев.  В дальнейшем Хусейни жил в Каире и Бейруте, занимаясь политической деятельностью панисламистского характера.
   Он умер в 1974 году. Ясир Арафат (Муха́ммад Абд ар-Рахма́н Абд ар-Рау́ф Арафа́т аль-Ку́два аль-Хусейни́) был его родственником и продолжателем его дела.
Tags: история
Subscribe

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • В июле 1947

    4 мая 1947 года бойцы ЭЦЕЛЬ ("Национальная военная организация") Авшалом Хавив, Яаков Вайс и Меир Накар совершили нападение на британскую…

  • Карфаген должен быть разрушен?

    Вы незнакомы? Тогда разрешите представить: Жак Аттали, француз алжирского происхождения, был главой Европейского банка реконструкции и развития, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments