holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

"Всё на свете, друзья, разрешимо, лишь бы только варил котелок!"

     Так поётся в старой туристской песне о котелке - важнейшем элементе экипировки туриста.  Но сейчас речь пойдёт о изношенных автопокрышках, самое известное применение которых - сжигание в протестных акциях.
   Наверное, это не самый лучший способ использования отходов. А отходов этих очень много, и их утилизация - насущная проблема во всём мире.
     Более четырёх лет назад в Израиле провели эксперимент по использованию этих отходов при строительстве дорог, который дал результаты лучше, чем ожидали.
    Все дорожные работы в Израиле ведутся по ночам, поэтому никто из водителей и не заметил, что стал участником научного эксперимента. Асфальт для этой трассы смешали с крошкой, полученной от переработки старой автомобильной резины. Ненужные покрышки превратились в полотно. Звучит, как фокус, но фокуса нет. Есть новая технология, которая позволяет избавляться от мусора и делать дороги более прочными.

     На заводе старые покрышки разбирают на составные части. Машина вырывает из них железную проволоку (она тоже будет использована), после чего резина идёт в установку, похожую на огромную мясорубку, которая выдаёт резиновую крошку грубого помола. Потом эта крошка прходит окончательную переработку. Она будет смешана с асфальтом, что позволит не только сэкономить его, но и придать дорожному покрытию более высокое качество.
     Телеканал Интерплюс, Израиль.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments