holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

     Наверное, все читали "Гиперболоид инженера Гарина" и понимали, что это не более, чем фантастика.

    Израильский концерн военной промышленности РАФАЭЛ (Rafael Advanced Defense System) представил на выставке в Сеуле новейшую боевую лазерную систему «Железный луч».
    Как сообщает Jane's 360, новый комплекс был представлен в варианте системы противоракетной обороны и в версии, направленной на борьбу с беспилотными летательными аппаратами. В состав передвижного комплекса входят радиолокационная установка, пункт управления и две лазерные установки мощностью «несколько десятков киловатт». По сообщениям компании, их мощность планируется увеличить до «нескольких сотен киловатт».
Установка способна фокусировать лазерные лучи на плоскость, равную «площади монеты». Дальность поражения «Железным лучом» составляет около двух километров. Источник также сообщает, что установка уже успешно протестирована. «Железный луч» может встраиваться в любое шасси. Это зависит от потребностей заказчика.
    Пилотная версия системы ПРО «Железный луч» (‎‎‎"Керен барзель", Iron Beam) была впервые показана в Сингапуре в феврале 2014 года.
     Было проведено свыше ста испытаний.
     Помимо борьбы с беспилотниками и перехвата ракет сверхмалого радиуса действия, установка способна перехватывать артиллерийские и минометные снаряды, на которые не реагирует "Железный купол".
     Главные преимущества лазера перед ракетами-перехватчиками — более низкая стоимость выстрела, неограниченный боезапас, более низкая стоимость обслуживания и меньшая численность оружейного расчёта, быстрое поражение цели (4-5 секунд).
     Эта система станет пятой в эшелонированной израильской ПРО, в дополнение к системам Хец-2 и Хец-3 ("хец" - стрела), "Волшебной палочке" и и «Железному куполу».
     Источник http://cursorinfo.co.il/
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Было ваше, стало наше

    19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал данные очередного расследования "Дворец для Путина. История самой большой взятки".…

  • Картина "Опять тройка" художника Бортникова

    На фото - Александр Васильевич Бортников, директор ФСБ РФ. Той самой ФСБ, которая два года безуспешно пытается физически уничтожить "этого…

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments