holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Красота спасёт мир?

   Остаётся полчаса до назначенного времени , когда английских женщин призывают выйти на улицы полностью обнажёнными.
   Устроители акции надеются, что мусульмане, живущие в Англии, совершат самоубийство, увидев в таком виде чужую женщину.
     Мусульманам, действительно, нельзя на такое смотреть. Но вот о самоубийстве я не слышал. К тому же, что мешает английским мусульманам в это время сидеть по домам и проклинать неверных, не выходя на улицы?
     Размышляя о истоках подобных запретов, у меня слетела шляпа я стал недоумевать. Почему нельзя?
     Один мой сотрудник, родом из Баку, в споре со мной заявил: "Самое красивое - это женщина!" Почему же созерцание красоты - это грех? Мусульманин ты или христианин (к иудеям это не относится, им нельзя смотреть только на электросварку) - почему нельзя смотреть на то, что создано Творцом мира?
     Женщины ведут себя в этом вопросе умнее. Я однажды спросил у знакомой, правда ли, что женщины стесняются показать только то, что считают у себя некрасивым? Она ответила утвердительно.
     Вспомнился старый анекдот.
     Святой отец ехал на своём лексусе, когда ему махнула красивая монашка и попросила довезти до монастыря. И села в машине так, что обнажилось колено.
     Святой отец покосился раз, потом другой и услышал: "Вы помните 147-й псалом?" - "Извините, сестра, плоть слаба".
     Через некоторое время рука святого отца как-то сама собой очутилась на колене пассажирки.
     "Святой отец, Вы помните 147-й псалом?" - "Извините, сестра, бес попутал".
     Когда святой отец, довезя до места монашку, доехал домой, он бросился к святому писанию, нашёл 147-й псалом и прочитал: "Поднимайся выше и выше - там обретёшь своё счастье".
     Может быть, дело в том, что в Европе женщину считают человеком, а не машиной для рождения детей, и признают за ней право на свободу поведения (конечно, если это не наносит ущерба обществу)?
     Вот что написал у себя в фейсбуке английский актёр Скотт Сперроу о сцене в лондонском метро.
"... Справа от меня сидит дама лет 25–30 в вызывающем платье. Слева от меня — старушка, почти мертвая, настолько она старая. Напротив нас стоит мужчина лет 50, костюм и галстук, глазеет на вызывающее платье. Костюм нависает над леди в вызывающем платье и говорит: «Имей хоть какое-то уважение к себе, когда одеваешься». Леди в вызывающем платье краснеет в цвет ее почти отсутствующего платья. Старая, почти уже мертвая леди открывает рот и с южным лондонским акцентом принимается орать: «Она может носить или не носить, бл*дь, что ей нравится, и даже если она будет голая с табличкой, указывающей на её пи*ду, и на ней будет написано: ВЕЧЕРИНКА! ВСЕ ПРИГЛАШЕНЫ! — то все равно это не твое сраное дело, пи..дуй к своей скучной жене!» Тут вызывающее платье обняло живого мертвеца, а старый костюм вышел из поезда."
     Это не только в "пуританской" Англии. Вот вам немецкая модель Микаэла Шефер, регулярно демонстрирующая в Берлине свою красоту во время праздников (например, во время пивных фестивалей. Один раз я попал на такой фестиваль, но пил пиво на Александерплац, а не у Бранденбкргских ворот - я тогда не знал...)
SPLASH NEWS

SPLASH NEWS

SPLASH NEWS

SPLASH NEWS

     Что же, может быть, Микаэла окажется стратегическим оружием в Германии, оказавшейся на пике волны мусульманских беженцев? Оружием, куда более гуманным и приятным, чем самонаводящиеся бомбы?





SPLASH NEWS

Пока я писал этот пост, полчаса уже прошло...
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Ваша честь, Вы судите призрак

    Если на клетке со слоном увидишь надпись "тигр" - не верь глазам своим. Козьма Прутков Если, посмотрев на это фото, вы подумали, что…

  • Проверенным путём

    Активисты организации BYPOL, предоставляющие помощь правоохранителям Беларуси, уволившимся из органов за помощь демонстрантам, опубликовали запись с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments