holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Фальсификация истории. 1.

     Зачем фальсифицируют историю? Я думаю, чтобы скрыть реальность и продемонстрировать несуществующую значимость и величие.
   Самая древняя дошедшая до нас фальсификация истории произошла примерно 4000 лет назад. Тогда, после длительной борьбы за власть на Земле между кланами Энлиля и Энки, о которой я писал в постах шумеры, победил клан Энки. Добился этого уже не сам постаревший Энки, а его сын Мардук при активной помощи своего сына и внука Энки Набу.
     Победителю надо было утвердить своё могущество в глазах богов и людей.
     Первое, что он сделал - сфальсифицировал миф о сотворении мира , известный под названием "энума элиш" ("когда наверху" - по первым строчкам).
     В мифе рассказывается о возникновении нашей Солнечной системы, о появлении в ней блуждающей планеты Нибиру, которая, столкнувшись с "водным чудовищем" Тиамат, "победила" её, т.е. расколола на две части. Одна часть стала Землёй, друкая, разбитая на осколки, образовала пояс астероидов. Планета Нибиру почиталась как обитель богов. Ведь боги пришли на Землю оттуда, и на ней обитал верховный бог Ану, отец Энлиля и Энки. Все важные вопросы надо было согласовывать с ним.
    Для того чтобы утвердить свое верховенство на Земле, Мардуку нужно было занять главенствующее положение на небесах.А миф творения не только знакомил народ с основами космогонии, рассказывал о процессе эволюции и о прибытии ануннаков на Землю – это был инструмент для укрепления основных религиозных догм, касавшихся богов и людей.


    Одним из первых актов Мардука стал величайший в истории человечества подлог: создание вавилонской версии «мифа творения», в которой имя «Нибиру» заменили на имя «Мардук». В результате получилось, что именно Мардук был тем небесным богом, который пришел из далекого космоса, сражался с Тиамат, создал из половинок Тиамат Кованый Браслет (пояс астероидов) и Землю, изменил Солнечную систему и стал Великим Богом, орбита которого «петлей» охватывает орбиты других небесных богов (планет), заставляя их склониться перед величием Мардука.
     Все последующие небесные явления, орбиты и циклы тоже стали делом рук Мардука: он установил божественное время своей орбитой, небесное время определением созвездий и земное время, дав планете Земля ее орбиту и наклон оси. Именно он унизил Кингу, главного спутника Тиамат, не дав ему обрести независимую орбиту и превратив в спутника Земли Луну, которая прибывает и убывает каждый месяц.
    Небесный аналог потребовался и Набу, сыну Мардука. Для этой цели планета Меркурий, которая ассоциировалась с младшим сыном Энлиля Ишкуром/Ададом, была экспроприирована и приписана Набу.
    Не была забыта и супруга Мардука Сарпанит, которой он был обязан своим спасением. Сведя счеты с Инанной/Иштар 1 2 , он лишил ее ассоциации с планетой, которую мы называем Венерой, и передал эту планету в ведение Сарпанит.
     На верхней картинке: Мардук побеждает "водное чудовище" Тиамат. " Рассёк её тушу, хитроумное создал. Разрубил пополам её, словно ракушку. На ноги Тиамат наступил Владыка. Булавой беспощадной рассёк ей череп. Он разрезал ей вены, и поток её крови Северный  ветер (название одного из спутников Нибиру) погнал по местам потаённым..."
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Фонтанщики 25

    Предыдущие записи Лохвица Лохвица - это районный центр на севере Полтавской области. Мы проезжаем её, сворачиваем налево, и скоро подъезжаем к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments