holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Операция «Граф Монте-Кристо» или где деньги Путина? Часть 1

  Мы сейчас ломаем копья по поводу того, что и как должно произойти в Нью-Йорке между Путиным и Обамой. Ни у кого нет сомнений в том, что именно Путин был инициатором переговоров и в том, что Белый Дом до последнего не соглашался на эти мероприятия. Сразу возникли схемы типа: Сирию сольют за Украину или наоборот, кто-то придумывал и более экзотические схемы, но иногда явление таково, как оно и выглядит, и потому ничего придумывать не надо.
   Итак, мы точно знаем, что лично Путин положил несколько месяцев подковерных интриг для того, чтобы устроить эту самую встречу. То есть Путину надо. Все, точка! Не надо сюда мешать Сирию с Лубянским ИГИЛом и Лугандон с Лубянскими захарченками и плотницкими. Надо лично нацлидеру и все!
   Если ситуацию рассматривать под этим ракурсом, то сразу замечаешь очертания большой военно-политической операции с условным названием «Граф Монте-Кристо». Если потратить достаточно времени, то рассмотреть ее можно в мелких деталях и в строгой хронологии. Здесь не тот формат изложения и мы ограничимся кратким обзором этого мероприятия.
  Сначала о деловых качествах Путина. Есть мнение, что бывших КГБэшников не бывает. В разряд «бывших» они входят исключительно вперед ногами. Но это никак не означает, что такой пациент обладает какими-то сверх навыками или сверх чутьем. Если бы это было так, то «лучшие» представители этой профессии, такие как Берия, ушли бы от ловушки и спасли бы свою шкуру. Тем более, что Путин — далеко не Берия.
   Однако, Владимир Владимирович работал не только в Конторе. После дембеля он успешно сотрудничал с Тамбовской ОПГ и заведовал Питерским «окном в Европу». В 90-е над границей в Питере тучи ходили настолько хмуро, что за ними трудно было рассмотреть, куда что исчезает и откуда что появляется. Что характерно, исчезала как нефть, с русской стороны, так и продовольствие с ширпотребом, которые должны бы зайти с той стороны. Все это поглощала пучина, вернее — группировка Путина.
   Зато, неизвестно откуда, появлялись прекрасные наркотики в ассортименте. Коллеги Путина из Тамбовских подхватывали эти чудо-средства и разгоняли по всей России. Именно там Путин достиг истинного профессионализма, ибо в КГБ он был никто — «Моль».
   От братков Путин усвоил, что своими руками нельзя ничего делать, а добытое добро надо оформлять на подставных лиц. Как известно, Путин и до сих пор, в налоговой декларации, указывает комнату в коммуналке, барабан, пионерскую дудку, трехколёсный велосипед и прицеп «Скиф» к нему.
   Памятуя эту бандитскую истину, Путин действовал предусмотрительно, но не очень оригинально, чтобы этого никто не заметил. Невзирая на то, что по его собственному признанию, он понятия не имеет какая у него зарплата, Путин прикупил более 4,5% акций Газпрома и практически всю Сургутнефтегаз. Есть у него и другие активы, но и этого уже достаточно для начала.
   Чтобы ощутить порядок цифр, которыми измеряется его состояние, просто возьмем эти самые 4,5% акций Газпрома (возможно их уже и больше) и переведем их в понятные американские рубли. В середине 2012 года, капитализация Газпрома составляла 145,7 млрд. долл. Это не самый большой и не самый низкий показатель Газпрома за его историю, просто условная, средняя величина. Исходя лишь из этого, в Путинском кармане болталось, только акциями и только Газпрма, 6,55 млрд. долл.
   Но акции дело рискованное, и нацлидер не патриотично копил именно амриканские гривны.
   Еще один маленький штришок о масштабах путинской заначки. 1 млрд. долл. США весит примерно 10 тонн. Переведенные в доллары акции Газпрома, принадлежащие Путину, весили бы 65,5 тонн, аккурат — железнодорожный вагон. Но еще раз подчеркнем, акции Путину необходимы как инструмент, а цель — накопление именно валюты. Итак, оставим за скобками движимое и недвижимое имущество и ценные бумаги, записанное на путинских подставных лиц, а сузим диапазон исследования только до валюты.
   Когда начался нефте-газовый бум и цены рванули в космос, Путин решительно поставил шлюз в поток нефтедолларов, который отсекал средства идущие в бюджет и на дерибан братве, от своих личных. Еще в 2007 году его сбережения оценивались более чем в 40 млрд. долл. Уже на предвоенном пике 2012 года, из разных источников, появлялась информация о том, что эта сумма достигла 180-200 млрд. долл. и продолжает расти. И вот на этот момент, она хоть и замедлила рост, но все же подобралась к отметке 250 млрд долл.
   Таких денег в руках одного мужчинки история человечества еще не знала. Если бы граждане РФ вдруг проснулись и заставили Путина вернуть «нажитое непосильным трудом», то обнаружили бы, что в Москву втягивается огромный железнодорожный состав из 42 шестидесяти тонных вагонов, под верх набитых только 100-долларовыми купюрами.
   Понятно, что такое несметное количество денег будет храниться в электронном виде и в надежном месте, конечно же  — на подставных лиц.
   В зените своих европейских успехов Путин очень близко сошелся с трио, состоящим из Берлускони, Шредера и Саркози. Со всеми у Путина сложились более чем теплые отношения. Саркози не брезговал средствами друга Владимира. Если кто-то не в курсе, Коля Саркози стал президентом в 2007 году, а эпопея с постройкой «Мистралей» началась в 2008 году. Известно, что Штаты и Великобритания категорически возражали против этого контракта, но что-то таки уговорило Саркози влезть в тему.
   К тому времени, друг Герхард, после дембеля, уже трудился в системе Газпрома и вовсю лоббировал интересы друга Владимира, что позволяло открывать очень многие двери, а так-же усиливать влияние России в Европе. Но самая важная дружба оказалась у Путина с другом Сильвио. Она стала настолько тесной, что все дальнейшие события развивались именно по вектору Путин-Берлускони.
Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И, хотя бюро погоды предсказало суховей...

    - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис. Сент-Экзюпери 18 июня, вняв, наконец, мольбам жителей Крыма, небо послало им такое количество воды,…

  • Не, это не гиперболоид

    Министерство обороны Израиля 21 июня уведомило об успешном завершении первой серии испытаний перехвата беспилотных летательных аппаратов с…

  • Ихтамнеты приплыли

    Служба безопасности Украины (СБУ) два года назад задержала водителя тягача , перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments