holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Шило вылазит из мешка.

   В Москве состоялось открытие самой большой в Европе мечети.

На окрытии мечети муфтий Р.Гайнутдин сказал:
    "Россия - правопреемник не только только СССР, но и Золотой Орды".
     Муфтий, по-видимому, деликатный человек. Иначе он бы сказал, что преемником Золотой Орды была и Московия, и Российская империя, и СССР, плавно перешедший в РФ. Но из вежливости и осмотрительности не стал дразнить гусей.
     Путин осторожно и обтекаемо сказал, что отреставрированная мечеть достойна столицы России, где ислам - одна из традиционных религий. И он тоже в этот раз сказал правду (бывает).
   Но не воспринял этой правды корреспондент кремлёвского пула из КП Дмитрий Смирнов. И написал в Твиттере:
  "Извините, лично я на такое не соглашался. И, по ощущениям, значительное количество граждан РФ - тоже. Верните мне мой 1480 год."
   Вы понимаете, что могло произойти, если бы кому-нибудь пришло в голову спросить согласия у корреспондента. Ведь, пожалуй, и открытие мечети бы не состоялось.
Из всей истории взаимоотношений с татарами Д.Смирнов выбирает именно 1480 год, в котором Иван III перестал платить дань одному из осколков Золотой Орды - Большой Орде, которая вскоре пала под ударами... нет, не русских, а хана Крымской Орды Менгли I Гирея. А о том, что дань Крымской Орде перестал платить только Пётр I спустя более 200 лет, он, по примеру российских историков, предпочитает не вспоминать (или не знать).
   Не хочет он знать и того, что 28 декабря 2008 года граждане РФ избрали "именем России" приёмного сына хана Золотой Орды, который привёл в Россию татарский корпус, с помощью которого  ему в 1259 году удалось  расправиться с новгородской демократией, которого татары назначили князем в разорённом Киеве...
   Впрочем, сегодняшней России невозможно предъявить никакие доказательства. Фото будет объявлено фотошопом, видео - компановкой, устные признания вынужденными под пытками, и даже если поставить на стол танк Т-90, будет объявлено, что его выкрали и потом подбросили.  Поэтому предлагаю Д.Смирнову прочитать 4-ю главу из книги "Разоблачение дипломатической истории XVIII века" которая написана человеком, который признаётся авторитетом всеми  ностальгирующими по СССР - самим К.Марксом.
начало
продолжение
окончание
Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments