holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Говорить надо на понятном языке. 3.

  «Вождь палестинской революции»  давно вынашивал планы захвата власти в Иордании, и дальше король терпеть не стал.
 На военные лагеря ООП двинулись танки. В ходе ликвидации баз ООП в Иордании погибло пять тысяч боевиков, сам Арафат едва унес ноги. На личном самолете главы суданской хунты Джафара Нимейри его вывезли в Ливан.
   Тогда-то и возникла палестинская организация, названная в память о тех событиях "Рука чёрного сентября" или просто "Чёрный сентябрь". Сначала она вроде бы собиралась мстить руководству Иордании. Но не для этого КГБ придумало, а исламисты финансировали "палестинский народ" с его вождём. И их переключили на истинную цель - Израиль.
   Более всего "Чёрный сентябрь" известен по убийству израильских спортсменов на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, после чего израильская разведка уничтожила этих варваров по списку, утверждённому Голдой Меир, находя их по всему миру, разбежавшихся по разным странам, как тараканы по щелям.
  Обжегшись на службе безопасности «Эль-Аля», палестинские террористы больше не пытались захватить израильский лайнер. После израильского рейда в Бейрут и «черного сентября» опасались сажать самолет в дружественных странах.Поэтому выбрали идеальный, с их точки зрения, и дерзкий вариант: взять иностранный лайнер и посадить его в Израиле – логове врага.
  8 мая 1972 года бельгийской «Боинг» компании «Сабена», следовавший из Брюсселя в Тель-Авив, был захвачен террористами «Черного сентября» в воздухе.
     Подробно о ходе спецоперации по освобождению людей и самолёта я писал в мочить в сортире 2 и мочить в сортире 3 .
     Последний захват заложников борцы за свободу осуществили 4 июля 1976 года в угандийском аэропорту Энтеббе. Тогда Израиль провёл спецоперацию за 4000 км от дома, которую сегодня изучают в военных академиях. Это, пожалуй, самая известная операция, которая в честь погибшего в ней брата нынешнего премьера Йони Нетаниягу, названа "Йонатан".
  После этого угоны гражданских самолетов для захвата заложников арабскими террористами прекратились.
   А прекратились потому, что с борцами за свободу поговорили на единственно понятном им языке, без применения к ним политкорректности, соблюдения прав человека, гуманизма, национадьных особенностей - того, что они воспринимают как слабость и трусость. Вы же не вздумаете заговорить с аборигеном Австралии на норвежском языке?
  Израиль научил мир принципам безопасности  полетов. И нейтрализовал самое грозное оружие международного террора. Сегодня, отправляясь за границу на самолете, мы и не подозреваем, что международные пассажирские полеты вполне могли попасть в разряд экстремальных путешествий.
   Но цивилизованный мир не желает видеть, что на переднем плане борьбы с международным терроризмом стоит Израиль, и по-прежнему уговаривает его совершить благородное самоубийство.
   Вы никогда не задумывались, где была бы сегодня Европа, если бы в V в.до н.э. на пути Персидской империи не встала бы крошечная Греция?
   Источники
www.data24.co.i
                      www.google.co.il
Tags: Израиль
Subscribe

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments