holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мегаломания.

   Есть такая болезнь, считают психиатры. Вот что говорит о ней учебник.

  Болезнь выражается в предельной степени переоценки собственной важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния. Возможно даже «осознание» своего всемогущества… В психиатрии мегаломания рассматривается и в качестве составной части паранойи – мании преследования…Больной считает, что все окружающие негативно к нему относятся…
  А это слова русского психиатра   профессора П.И.Ковалевского.
"...Лица с неустойчивою нервною системой... имеют характерную особенность: подобные фантастические рассказы они... принимают за факты...
   У этих людей нет чувства действительности, и они лишены способности проводить грань между возможным и фантазией. Мало того, нередко они сами  измышляют какую-дибо фантастическую историю и затем настолько глубоко бывают убеждены в её правдивости и действительности, что готовы за неё положить голову на плаху".  
                 
Tags: рашизм
Subscribe

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Мораль ЗК

    Есть в израильском городе Яффо гостиница, которую превратили во время эпидемии в т.н. "корона-отель", куда отправляли на карантин людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments