holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В Харькове задержан диверсант.

                                                   17 июля 2015.
     Сотрудники службы безопасности Украины задержали в Харькове диверсанта т.н. "харьковских партизан", который получил задание осуществить в ближайшие два дня теракты в городе.
     Диверсант по прозвищу "Шмит" прибыл в город во второй половине мая с территории временно оккупированной террористами "ЛНР". По указанию руководителей т.н. "харьковских партизан" он должен был до 20 июля подготовить и осуществить два террористических акта. Взрывчатку планировалось подорвать во время проведения проукраинскими активистами общественно-массовых мероприятий. Другое взрывное устройство должно было сработать в одном из волонтёрских пунктов, который собирает гуманитарную помощь для военнослужащих.
   Во время обысков по месту проживания диверсанта правоохранители изъяли две ручные гранаты "Ф-12", 1,1 кг пластида, 2 электрических детонатора и пистолет макарова с патронами.
   По оперативной информации, "Шмит" с 2014 года был участником незаконных вооружённых формирований террористов т.н. "ЛНР" и членом террористической организации "харьковские партизаны". В частности, он принимал участие в захвате административного здания Харьковской облгосадминистрации в марте 2014 года.
     В сентябре прошлого года главари "харьковских партизан" направили боевика пройти диверсионную подготовку в лагерях в Белгородской и Ростовской областей РФ. Под руководством российских инструкторов он получил навыки по организации и осуществлению террористических актов.
     После прохождения подготовки "Шмит" в составе группы из тридцати особ прибыл из России в Луганск. С конца сентября 2014 года до мая 2015 года в составе одного из террористических формирований "ЛНР", т.н. батальона "Дон" он принимал активное участие в боевых действиях против военнослужащих ВС Украины.
     Следователями СБУ возбуждено уголовное дело по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами иди взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
   Дивесанту сообщено о подозрении в совершении этих злодеяний, решается вопрос о дополнительной квалификации его противоправных действий и избрания судом относительно него предупредительных мер в виде содержания под стражей.
                                                                               Прессцентр СБ Украины.
Источник http://www.sbu.gov.ua/
Перевод мой.

Tags: Украина
Subscribe

  • Поёт лисапетный батальон

    За віконцем сонечко встає Бог здоров'я кожному дає, Навіть нашій супермодній Ганці Засміялось сонце на фіранці. Восени квітують будяки, На селі…

  • Песня морю

    О соленое море, сколько в тебе соли! Это слезы Португалии. За то, что овладела тобой, сколько матерей плакало, Сколько детей молилось напрасно!…

  • Нет пути назад

    Ты не прячь глаза, погляди: Нет пути назад, нет пути. Ты навеки наш, не ищи ты Ни спокойствия, ни защиты. (фильм "Господин 420")…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments