holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

"А у вас?" (Макарыч, "В бой идут одни старики")

При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс.долларов наличными
     Рассказывает замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе
    «При получении взятки более 3 млн. грн были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области, которые «крышевали» коррупционные схемы. Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела».
   По его словам, генеральная инспекция ГПУ совместно с СБУ оперативно занялась этой проблемой и выяснила интересный факт: киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом «большого начальника» из стен Генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным.«При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс.долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами. Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества. Мы будем добиваться самой высокой меры пресечения».
ГПУ открыла уголовное производство в отношении первого замгенпрокурора Давида Сакварелидзе из-за обысков в прокуратуре Киевской области. Позже стало известно, что руководство Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины доложили Президенту Украины Петру Порошенко о задержании в ходе спецоперации первого заместителя главы следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевской области.
 
     Губернатор Одесской обл. Михаил Саакашвили написал на своей странице в facebook:
  "Под руководством Сакварелидзе и с помощью главы СБУ Грицака бойцы спецгруппы АЛЬФА штурмом взяли здание киевской прокуратуры и задержали двух руководителей высокого ранга генеральной прокуратуры и киевской прокуратуры.
   При  обыске было обнаружено большое количество бриллиантов и более полмиллиона долларов ...
   со вчерашнего дня не прекращались попытки замять это дело и даже возбудить уголовное дело против Давида Сакварелидзе за «незаконный захват здания»; его прокурорам и следователям объявили, что они уволены...
    Сегодня этой отвратительной святопляске положил конец Президент Порошенко!  Он лично вмешался, поддержал следствие и запретил ему мешать, приказал довести дело до конца, кого бы оно не каcалось. Как и в случае с Госавиаслужбой, молниеносная, четкая и блестящая реакция Президента!...
   После реакции Президента, надеюсь, что тот руководитель, который явно пытался замять это дело за последние сутки, ответит за свои действия. Также, я уже попросил СБУ помочь с выявлением коррупции в прокуратуре Одесской области.
    Со своей стороны хочу поздравить молодых сотрудников совсем недавно набранных не по блату, как обычно, а по конкурсу. Эти молодые девчонки и ребята обязательно построят новую Украину, свободную от коррупции”.
   Источники.
http://hvylya.net/
http://comments.ua/
Tags: Украина
Subscribe

  • Противники свободы

    В новом отчете Freedom House сообщается, что в 2018 году в 13-й раз подряд правозащитники зафиксировали глобальную отрицательную тенденцию в сфере…

  • Мечты людоеда

    - И все эти комары - бах? - Бах, Ваше Величество. - Та-ра-рах? - Та-ра-рах, Ваше Величество. - Трах - та-ра-ра-рах? - Трах- та-ра-ра-рах,…

  • Родина тебя бросит, сынок. Всегда. (А.Бабченко)

    Пресс-служба Информцентра СНБО Украины сообщила о том, что 21 мая пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил на брифинге:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments