holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Перед грозой.

   Это отррывок из доклада фонда Potomac "Вопреки Минску II: перспективы нового российского наступления".
     Говорит Филипп Карбер, президент фонда.
     " До настоящего времени у них (российских войск) были отдельные батальонно-тактические группы - очень небольшие подразделения. Сейчас россияне преобразуют их в бригады и корпуса. Это происходит на территории Донбасса, а не на территории России.  Офицеры там - россияне, командование и штаб - российские, оружие и боеприпасы - тоже оттуда. Единственная причина, почему им нужна такая большая организация - это чтобы иметь возможность осуществлять наступательные операции, продвигаться вглубь территории значительно быстрее."
   В случае полномасштабного наступления не только Украина, но и Запад столкнётся с гуманитарной катастрофой, продолжает эксперт. "20 миллионов людей станут беженцами. На сегодняшний день в Украине уже 1 миллион переселенцев с востока. Все центры их приёма переполнены. В случае военной операции от 10 до 20 миллионов украинцев начнут двигаться в сторону Запада. Да, захваченная территория будет большим куском для Путина, но если он это сделает. Мы говорим про Европу, которая станет совсем другой в следующие 20-30 лет."
   Источник http://www.radiosvoboda.org/   Перевод с украинского мой.
Tags: Украина
Subscribe

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Старая вечная солдатская

    Не верьте пехоте, Когда она бравые песни поёт. Эту песню написал бард, познавший войну на себе, написал не на заказ, а по зову души. Побывавший…

  • Подравляю!

    С днём рождения, Вахтанг Костантинович! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашей такой прекрасной Сакартвело!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments