holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Их там нет. Начало.

  16 мая на окраине г. Счастье Луганской обл. солдатами ВСУ была обнаружена разведгруппа противника.
Первое сообщение. На странице в Фейсбук пишет волонтер украинского информационного интернет-ресурса InformNapalm Роман Бурко
   "Инсайдеры сообщают, что сегодня в ходе боя под Счастьем с ДРГ боевиков в плен к украинским силовикам попало 2 российских спецназовца. Информацию на данный момент подтвердило несколько наших собственных источников...
   ... По предварительным данным в ходе боя спецназовцы были ранены, поэтому попали в украинский плен."
  Второе сообщение, на следующий день, от украинского врача Григория Максимец.
   ""Спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский г. Счастье. Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г. Тольятти, расквартированная в Луганске), доставленных в медслужбу батальона "Айдар" и 59-го госпиталя – их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что бат. "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть – так ли это. Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики - каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза - стерег свои почки - и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. Второму российскому диверсанту - Саше Александрову из Самары-городка наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации."
Рассказывает боец 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Леонид Маслов, взявшей в плен российских военнослужащих.
   " Не было как такового боя. Это называется перестрелка. Они убили Вадика (Вадим Пугачев, боец 92-й бригады ), боец позывной "Жук" открыл по ним огонь очень точно. Ранил сразу двоих, один ушел. Потом группа пошла искать этого третьего и попала под миномет. Трое 300, легких, один из 92-й бригады и двое из "Айдара". А те своих бросили. Очень близко они подошли. Думали, что в окопах у нас никого нет. У них была информация, что наши снялись с позиций.
 ... Один (сержант) вообще не только не мог идти. У него очень тяжелое ранение в ногу, потерял много крови, его чудом спасли, и госпиталь рядом. Держался молодцом. Полностью раздроблено бедро, боль адская. Второй был ранен, сдался без вопросов, с трудом, но шел сам.
...Для меня самое важное, что они убили Вадика. Без нужды.
... Мы могли их расстрелять на месте, и ничего б не было. Или просто не оказать помощь, потянуть со "скорой". Или поиздеваться. Или просто не уколоть налбуфин. Но никому это даже в голову не пришло...
...Когда к ним подошли, они сразу по-военному представились. Это звание, фамилия, часть, боевая задача. Боялись (не без оснований) что добьют..."
   Во время задержания россиян у одного из них была найдена бесшумная винтовка "вал", обладающая очень высокой пробивной способностью и имеющаяся на вооружении ССО ВС РФ.. Ее показал журналистам на пресс-конференции в Киеве командир 92-й бригады Виктор Николюк (фото).
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто кого переврёт?

    Послушай, ври, да знай же меру! А.С.Грибоедов Бывший глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Даван заявил 13 апреля, что…

  • В небе вон Луна такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно

    В 2017 году было создано Космическое агентство Объединённых Арабских Эмиатов. В 2019 году на Международной космической станции побывал первый…

  • Его зовут Baubot

    Австрийская фирма Printstones создала квалифицированного рабочего-строителя, робота. Он может передвигаться по лестнице и через дверные проемы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments