holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Мочить в сортире. 3.

  Узи Даян: - До самолета добрались благополучно. Рассыпались под фюзеляжем, стали стучать по шасси и обшивке - старались создать побольше шума, будто и впрямь ремонтируем. А тем временем раскладывали лестницы. Эхуд должен был дать сигнал к штурму свистком.
   Беньямин Нетаньягу: - Мы уже поднялись на крыло, готовы были ворваться в самолет, ждали свистка Эхуда. Вдруг подходит ко мне Яаков Цур, офицер безопасности «Эль-Аль» из моей группы, и говорит: «Биби, надо задержать операцию». «Чего вдруг?» - «Мне необходимо по нужде». Я ему: «Сейчас?!» Он смотрит на меня так: «Понимаешь, я только из Лондона - пять часов полета, туалет все время занят. Думал, после посадки схожу, но меня сразу с рейса сюда. Не могу терпеть». Я спустился с самолета к Эхуду - он стоял внизу, уже свисток во рту. Говорю: «Эхуд, нужно остановить операцию». «А что случилось?» - «Яаков хочет по нужде». Он мне: «Сейчас?!» Но что делать? Эхуд вынул свисток, Яаков побежал под брюхо самолета. Никаких сомнений - ему было надо.
   Дани Ятом: - По сигналу группы одновременно поднялись на борт. Я командовал той, которая должна была ворваться через переднюю дверь. Но террористы почувствовали неладное, их главарь высунул руку в иллюминатор и несколько раз выстрелил. Мы-то подбирали мелкокалиберные пистолеты, чтобы самолет не взорвать, а у него был 11-миллиметровый магнум, это уже почти пулемет. Он попал в плечо того, кто поднимался передо мной, тот упал на меня, и мы оба полетели вниз. Пришлось начинать подъем сначала.
   Беньямин Нетаньягу: - Мы ворвались в самолет. Один террорист стрелял в меня, но попал в бедную женщину, молодую мать, она погибла. Он побежал в хвост самолета. Мы за ним...
Мордехай Рахамим: - Я входил первым. Мой напарник страховал сзади. Нельзя было открывать стрельбу. Это непривычно: когда врываешься в дом, сначала стреляешь, а потом уже входишь. А здесь - полно заложников. Только сунулся - выстрел. Мой напарник убил этого террориста. Я попал во второго. Но он побежал в хвост, закрылся в туалете…
В туалете пытался укрыться главарь угонщиков, герой самолетных «подвигов» «Черного сентября» Али Таха Абу-Санайна. В русской прессе попадались утверждения, что знаменитое обещание президента Путина «мочить террористов в сортире» основано именно на этом эпизоде: будто бы во время штурма самолета «Сабены» террориста замочил в сортире будущий премьер Барак. Это не так. Знаменитый Али, который сам называл себя капитаном Рифаатом, действительно нашел смерть в туалете. Но замочил его все тот же Мордехай Рахамим, выбив дверь и не дав выдернуть чеку гранаты; тот так и умер с указательным пальцем в кольце.
    Узи Даян:- Я командовал группой, которая ворвалась в самолет через заднюю дверь. Первой нашей мыслью было найти взрывчатку. Пассажиры в панике, но одна женщина указывала на пол. Там я заметил между сиденьями террористку, испуганную до смерти. В руке у нее была граната с уже снятым предохранителем. Я взялся за гранату, велел делать что скажу. Она отпускала свой палец, я накладывал свой на то же место - и так, палец за пальцем переложил гранату себе в руку. Террористка (это была 17-летняя красавица Тараз Халласа из Акко, ныне мать троих детей, сейчас живёт в Амане.) выполняла все указания послушно, как ребенок. Когда граната была обезврежена, на сиденье я увидел пояс со взрывчаткой.
   Беньямин Нетаньягу: - Больше всего мы боялись, что они взорвут бомбу. Я закричал: «Ну, где бомба?!» Пассажиры подсказывают: «Вот одна из них». Я хватаю женщину за волосы (это была Римма Исса Танус.), и вдруг у меня в руке остается… ее скальп. Оказалось - парик. Схватил снова, кричу: «Где бомба?!» Один из моих людей, Марко Ашкенази, сказал: «Оставь ее, я ею займусь». Он ткнул ее пистолетом. Я сообразил, что пистолет снят с предохранителя, крикнул ему: «Не делай этого!» Но поздно - он снова ударил пистолетом, тот выстрелил: пуля прошла через нас обоих. Она была ранена в спину, я - в руку.
    Меня вынесли из самолета. И вот я лежу на взлетной полосе и вижу, что идет Йони (брат Беньямина), вид у него - не приведи господь!.. Он понимает, что я ранен, подходит, смотрит, потом улыбается во весь рот: «Я же говорил, что тебе не нужно было идти». Я тоже радовался когда-то, когда его ранили в руку: думал, служба для него кончилась.
Йони Нетаньягу погиб 4июля 1976 года в угандийском аэропорту Энтеббе, когда солдаты ЦАХАЛа за 4 тысячи километров от дома освободили израильских заложников, захваченных террористами в самолете «Эр Франс». В честь него эту операцию стали называть «Йонатан». После нее угоны гражданских самолетов арабскими террористами прекратились. Вплоть до 11 сентября 2001 года.
  Я написал это для того, чтобы показать, как одни помогают террористам политической поддержкой, оружием и пр., приглашают их в гости и пожимают руки, сами используют террористические методы, а потом становятся в театральную позу и призывают "мочить их везде, даже в сортире."
Другие мочат в сортире, не разыгрывая цирковых представлений.


   Частично использованы материалы http://vimpel-v.com/
Tags: Израиль
Subscribe

  • Финский сервис

    Представитель Ассоциации таксистов Финляндии Катя Сакса сообщила, что в Финляндии 3 февраля в городах Хельсинки, Оулу и Рованиеми заработает…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

    - Значит, ты не существуешь? - спросил Коврин. - Думай, как хочешь, - сказал монах и слабо улыбнулся. - Я существую в твоём воображении, а…

  • Хотите увидеть чудо?

    И навёл Моше руку свою на море, и гнал Бог море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею, и расступились воды. Бешалах XIV, 21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments