holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мочить в сортире. 1.

 Ставшая знаменитой фраза о том, что террористов надо мочить везде, даже в сортире, появилась не случайно.
   23 июля 1968 года трое боевиков Народного фронта освобождения Палестины захватили Боинг 707 израильской авиакомпании Эль-Аль, следовавштй из Рима в Тель-Авив, посадили его в Алжире и потребовали освобождения 12 арестованных террористов. Израилю пришлось согласиться - противопоставить тогда было нечего.
   Но недаром в Торе евреев называют "жестоковыйным" народом. Меры были приняты немедленно, и при Эль-Аль была создана служба безопасности, куда набрали бывших спецназовцев из подразделения Генштаба "Саерет Миткаль".
  Туда принимают  только добровольцев. Требования к физическому и интеллектуальному уровню высочайшие. Это элита из элит: здесь сумасшедшие тренировки и фантастические операции.
   "Сумасшедшие тренировки" проводил, как его называли спецназовцы, "гениальный учитель" - Дейв Беккерман, репатриант из США, ветеран спецподразделений ФБР, который владел всеми видами стрелкового оружия и приёмами рукопашного боя.
   Вскоре впервые в мире в самолётах Эль-Аль стали летать под видом пассажиров спецназовцы. Но оружия им не давли - у них были только газовые пистолеты и короткие дубинки.
   Вскоре "героические борцы за свободу" напали в Афинах на израильский самолёт. Погибли две стюардессы и пассажир. Разведка быстро установила, что "герои" прибыли в Афины из Бейрута и вернулась туда же. Через два дня штурмовая группа Саерет миткаль в форме и с оружием высадилась в Бейрутском аэропорту с вертолётов. Охрану разоружили и заперли, из самолетов арабских авиакомпаний вывели людей, взорвали все 15 самолетов - и улетели. А спецохранники «Эль-Аль» объявили забастовку.
Read more...Collapse )
Tags: Израиль
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    — Изя, два миллиона ливанцев вышли на протест против коррупции. Как ты думаешь, возможно такое в России? — Сёма, подумай сам, ну откуда…

  • На Марсе

    НАСА отправило первых колонистов на Марс. Командир смотрит на анализатор воздуха и радостно говорит: - Тут же полно кислорода! Вполне хватит для…

  • Не печалься и не хмурь бровей

    На судебное заседание по делу Навального прибыли представители посольств США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Дании,…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments