holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

С праздником!

 Сегодня мир отмечает 70 лет со дня крушения третьего рейха. Россия будет отмечать завтра, т.к. сообщение о подписании капитуляции Германией было сделано в СССР 9-го мая, хотя акт был подписан 8-го.
   И не только в этом российский подход отличается от общемирового. В России этот праздник называют победой над фашизмом, хотя война велась не против фашизма, а протим иностранных захватчиков, а фашизм не побеждён до сих пор в той же России.
   Мир не приемлет Российского символа победы - георгиевской ленточки, потому что этот символ опозорен политикой руководства современной России, как в своё время была опозорена свастика германскими нацистами.  Символом Победы в мире является цветок мака.
   В 1915 году канадский врач Джон Маккрей опубликовал стихотворение, где были такие слова:
                                          На полях Фландрии между крестами
                                          Качает ветер мак рядами.
   Под впечатлением этих стихов преподавательница Университета Джорджия, США, Моина Мишель в 1918 году написала стихотворение "Мы сохраним веру", в которм поклялась всегда носить красный мак в память о погибших в первой мировой войне.
 Моина Мишель активно занималась благотворительностью - финансовой поддержкой недееспособных ветеранов войны, для чего учредила специальный фонд. А символ - цветок мака - завоевал популярность в США, Канаде, Англии и её бывших колониях, Австралии, а сейчас в Европе.
В Украине красный мак впервые использован  в 2014 году в ходе мероприятий, приуроченных к годовщине завершения Второй мировой войны в Европе.  Дизайн украинского красного мака разработан по инициативе Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины; автор символа — харьковский дизайнер Сергей Мишакин.
  Графическое изображение является своеобразной аллюзией: с одной стороны оно символизирует цветок мака, с другой — кровавый след от пули. Рядом с цветком обычно расположены даты начала и завершения Второй мировой войны (1939 и 1945), а также слоган «Ніколи знову» (Больше никогда).
   Я уже писал о том, что надежды фюрера не сбылись (как и надежды его подражателя) - вместо развала СССР он получил небывалое сплочение рядов всех народов, его населяющих. Люди шли воевать не за Сталина, не с фашизмом, они шли защищать свою землю. И я это не придумал, а слышал от тех людей.
   Низкий поклон им, участникам той войны, что бы ни было изображено на их орденах и медалях. Вечная память павшим и тем, кто не дожил до сегодняшнего дня. Героям слава!
Tags: история
Subscribe

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Амнистия слонам

    Слоновье стадо из 13 животных - 10 взрослых и 3 слонёнка - будет переправлено из зоопарка графства Кент в Англии за 7000 км в Кению и выпущено на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments