holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Евреи спасают жизнь.

   Израиль, маленькая страна, отправила в Непал самую болшую группу спасателей - 260 человек. Это признала ООН, которая никогда не испытывала тёплых чувств к этим евреям.
   Это не наспех подобранная команда, а специальная постоянная служба, существующая с 1982 года, когда её необходимость стала очевидной после первой ливанской войны.
   Люди в эту службу отбираются по состоянию здоровья (часто приходится работать по 24 часа в сутки, ведь каждая минута - это чья-то жизнь!) и по мотивации. Там зачастую не до эмоций - надо находить, добираться, вытаскивать, спасать, эвакуировать. Эмоции будут потом, после возвращения домой, после спада нервного напряжения. Тогда всплывут перед глазами картины, на которые там не было времени обратить внимание. И кто-то, не выдержав, вынужден будет покинуть эту службу. Но ему на смену обязательно придут другие.
   Может быть, вам покажется это странным после назойливого вбивания в ваше сознание мыслей о крови младенцев зверствах израильской военщины, но психология еврея ориентирована на спасение жизни во всех её проявлениях и на строительстве "рая на Земле" для всех людей.
   Израильские спасатели хорошо оснащены. На "вооружении" у них подушки, способные поднять 29 тонн, пилы для резки металла и многие другие инструменты. Всё это переносное и снабжено автономными источниками энергии. Имеются приборы, способные найти человека на большой глубине и разговаривать с ним. Аппараты подачи воздуха сразу восьми пострадавшим и, конечно, необходимые лекарства и мед. приборы. А самое главное - люди, способные творить чудеса.





  Наверное, многие слышали о 15-летнем мальчике, который провёл
  в завале 5 суток и был спасён. И мало кто знает, что израильские
  спасатели "услышали" дыхание молодой женщины и спасли её после
  пребывания в завале в течение 130 часов!
    Приходилось и переправлять в израильские больницы двухдневных
  (!) младенцев. И принимать роды на обломках домов.
    Часто вопрос выживания решают минуты. Поэтому сборы - по
  тревоге, работа - пока не закончились силы. И так всегда - в Мексике,
  в Армении, а сейчас - в Непале. Спасение жизни прежде всего.
    По ТВ были показаны кадры, когда непальцы смотрят на
  израильских спасателей с удивлением и восхищением.
     Что же, они этого достойны.
Tags: евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments