holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Чужой земли мы не хотим ни пяди...

   Пока в России полным ходом продолжается подготовка к параду победы, можно вспомнить ещё один парад, который состоялся  76 лет назад и о котором намертво не хочет вспоминать российская пропаганда.
   22 сентября 1939 года. В этот день в бывшем польском Бресте плечом к плечу стояли верные союзники, нацист и коммунист. Командир 19-го танкового моторизованного корпуса Вермахта Гейнц Гудериан и советский танковый комбриг Семён Кривошеев. Стояли вместе как равные, как хорошие друзья, потому что давали друг другу прикурить и мило улыбались.
   Ведь всего месяц тому назад, 23 сентября, в Москве было подписано "Соглашение о ненападении между СССР и Германикй". Тайным документом два диктатора, Гитлер и Сталин, разделили сферу интересов в Европе и обязывались не нападать друг на друга.

   Гитлер и Сталин договорились разделить Польшу на две части, по линии Керзона. К СССР в случае начала немецко-польской войны отходила Западная Украина с Буковиной и Западная Белоруссия, где и был расположен злополучный Брест.
   1 сентября в 4.30 первые бомбы упали на спящий польский город Велюнь. Почти в это же время через границу двинулись орды закованных в броню тевтонцев.
У поляков не было ни одного шанса. За 17 дней разбитые польские армии откатились на восток, гда попытались соорудить линию обороны. И тут в спину полякам вероломно ударили советские войска.
   Поэтому 22 сентября Гудериан и Кривошеев стояли на трибуне вместе, как победители, как равные. Перед ними шли общие танковые колонны Красной армии и Вермахта.
   Потом совместный парад в Бресте (как и многое другое) советская пропаганда изо всех сил будет стараться вытереть со страниц истории.
   Источник http://24tv.ua/
   Перевод (с сокращениями) мой.
   А ведь в "Марше танкистов" поётся: "Чужой земли мы не хотим ни пяди". Хотим иди не хотим? Так ведь Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, куски Украины - это всё не чужие земли, они исконно русские, как и всё остальное, что оказалось в поле зрения. Ну, разве что за исключением Брайтон-бич, где на каждом шагу слышна русская речь, а власти дискриминируют русскоязычных, упорно не делая русский язык вторым государственным. Ну, это понятно - там ведь получишь фейсом об тэйбл.. Проще грабить крошечную и беззащитную Грузию.
"Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли…"  (Салтыков-Щедрин)
Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения Владимира Высоцкого

    Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. Это было уникальное явление - в одном человеке соединились поэт, актёр, гражданин, композитор. Когда он…

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments