holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Чистого неба!

  Государственное предприятие «Антонов» 16 апреля в Киевской области провело публичную презентацию нового транспортного самолета Ан-178.
 
«Искренне поздравляем своих партнеров по программе создания нового транспортного самолета Ан-178 с завершением важного этапа построением первого опытного образца этого самолета и передачей его на выполнение программы сертификационных испытаний»,отмечается в релизе.

При разработке Ан-178, как подчеркивается, были учтены как требования коммерческих авиакомпаний, так и потребности военных эксплуатантов авиатехники, в частности Минобороны Украины.
 
Приоритетной задачей при создании нового самолета была определена замена на более высоком техническом уровне средних четырехмоторных турбовинтовых транспортных самолетов Ан-12, которых в свое время было построено более 1400 единиц.
 Качество работы фирмы Антонова характеризует такой случай.
   Много лет назад, ещё в СССР,  надалеко от Харькова  разбился самолёт АН-10, выполнявший рейс Москва - Харьков.
   Вызвали Антонова. Он потребовал формуляр самолёта, и выяснилось, что при установленном ресурсе 12 000 часов, самолёт отлетал около 20 000!
   Потом пошла полоса аварий АН-10. Оказывается, самолёт был настолько надёжным, что его продолжали эксплуатировать "до упора" - они все летали по полтора и более ресурсов. Никита Сергеевич сказал, что "экономика должна быть экономной". И только когда "сэкономили" несколько сотен жизней, самолёт сняли с эксплуатации.
   Для заказчиков, ориентирующихся на западную авиатехнику, самолет Ан-178 в соответствующей комплектации предлагается на замену европейского двухмоторного турбовинтового транспортного самолета С-160 (было построено 214 экземпляров).

Недавно «Антонов» вошел в состав «Укроборонпрома».
   Использованы материалы http://apostrophe.com.ua/ и сообщения УкрТВ.
 

Tags: Украина
Subscribe

  • О железной стене. Окончание

    Начало IIIМногим кажется очень заманчивым следующий план: получить согласие на сионизм не от палестинских арабов, раз это невозможно, но от…

  • О железной стене. Начало

    В наши дни стала понятна абсоютная нежизнеспособность идеи "двух государств для двух народов", и не только потому, что не существует…

  • И был вечер. и было утро. День шестой

    Антитеррористическая операция продолжается. В Израиле погибли 10 человек, из них 9 - мирные граждане, около 100 раненых. Минздрав Газы сообщал о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments