holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Как в лужу...

   24 марта РосТВ родило очередную жемчужину. Вот эту.

  Корреспондент BBCNews Наталья Антелава отправилась в Донецк выяснять обстоятельства гибели десятилетней девочки.

Оказалось, что жители Петровского района Донецка, в котором, по словам телеканала НТВ, погиб ребенок, слышали об этой трагедии только по телевизору. Не только об убитой девочке, но даже и об артиллерийском обстреле своего района они узнали от российских СМИ: сами ничего не слышали и не видели, о чем речь — не знают.

Не привозили тело убитого ребенка и в городской морг. Есть ли в окрестностях другой морг, директор учреждения ответить затруднился. Командир «ополченцев» был единственным, кто без колебаний подтвердил журналистке информацию о гибели девочки, но назвать адрес или какие-либо координаты пострадавшей семьи мужчина твердо отказался. А один из российских журналистов честно признался, что никакой убитой девочки не было.

Вот так разжигают ненависть между близкими народами, заключила корреспондент BBCNews.

Это не первый случай, когда российские государственные СМИ передают циничную ложь об убийствах детей на Украине. В июле 1 канал российского ТВ передал в эфир дикую историю о ребенке, якобы «распятом» украинскими силовиками на центральной площади Славянска после того, как город был оставлен боевиками Игоря Гиркина. «Сердце не верит, что такое могло произойти в центре Европы», — сокрушался ведущий, предоставляя слово для дикой лжи.

Тогда пророссийские «ополченцы» на востоке Украины находились на грани полного военного разгрома, и российские СМИ нагнетали страсти, чтобы оправдать готовящуюся прямую военную интервенцию на Украине. Сейчас в боевой зоне относительное затишье после второго наступления пророссийских сил и «прекращения огня», подписанного в конце февраля.

Этот текст со ссылкой на видео, снятом Натальей Антелавой, опубликовал сайт Israelinfo. Кстати, если вы захотите кликнуть на слова "дикую историю" (активная ссылка в приведенном тексте), то ничего не получится. Вы только узнаете, что "аккаунт YouTube, связанный с этим видео, удалён за неоднократное нарушение авторских прав". Понятно, почему, да? Это происходит регулярно на всех аккаунтах, где публикуют подобные материалы - вор заметает следы.
А вот видео, снятое корреспондентом ВВСNews. Скорее всего, оно тоже скоро будет удалено под каким-нибудь предлогом.


Tags: рашизм
Subscribe

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Амнистия слонам

    Слоновье стадо из 13 животных - 10 взрослых и 3 слонёнка - будет переправлено из зоопарка графства Кент в Англии за 7000 км в Кению и выпущено на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments