holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

CNN: «Путин — самый богатый человек в мире, он украл 200 млрд долларов»

CNN: «Путин — самый богатый человек в мире, он украл 200 млрд долларов»     Личное состояние президента России Владимира Путина составляет порядка
  200 миллиардов долларов, за 14 лет нахождения у власти он «украл все, что мог»,
  и стал одним из самых богатых, если не самым богатым человеком в мире, — так
  заявил в интервью CNN финансист Билл Браудер, который в период с 1995 по 2006
  годы был одним из крупнейших иностранных инвесторов, на российском фондовом
  рынке. Интервьюер CNN представляет аудитории бывшего владельца
  инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билла Браудера как
  «человека, который когда-то помог Путину разбогатеть», а потом в один прекрасный день около десяти лет назад был без объяснений вышвырнут из страны.
   В ноябре 2005 года Браудера, управлявшего в России инвестициями общим объемом 4.5 млрд долларов, задержали в аэропорту Шереметьево и без объяснения причин депортировали из России. Спустя четыре года убили в тюрьме юриста фонда Hermitage Capital Managemen Сергея Магнитского, которому Браудер поручил разобраться с происходящим в российском фонде.
 
Магнитский раскрыл схему укрывания доходов от налогов российскими чиновниками — то есть, кражу денег из российского государственного бюджета в гигантских масштабах.«Они убили моего юриста из-за денег. Все они стали богачами, все обзавелись банковскими счетами, виллами и лимузинами.Почему мы должны позволять им приезжать в Америку, вести тут свои счета, тратить деньги?» — говорит Браудер. После истории с Магнитским бывший инвестиционный банкир посвятил жизнь одной цели — выведению российского режима на чистую воду. Уже почти десять лет он стучится во все двери, требуя жестких санкций против российских коррупционеров, и в последнее время на Западе стали более охотно прислушиваться к его словам. В конце 2012 года Конгресс США, наконец, утвердил «Список Магнитского» — закон о визовых и финансовых санкциях против российских чиновников, причастных к гибели юриста. В Кремле это вызвало ярость: российские законодатели в ответ запретили усыновление российских сирот гражданами США, а в
  2013 году российский суд заочно приговорил Браудера к 9 годам тюрьмы — за ту самую кражу, которую разоблачил Магнитский.
   В интервью CNN финансист говорит, что власть в России устроена очень просто: кто имеет возможность арестовывать других, тот и власть. «Путин сделал одно — собрал этих людей вокруг себя».
   В феврале в издательствах США и Великобритании выходит в свет автобиографическая книга Билла Браудера о России под названием Red Notice («Красная метка») с подзаголовком «Как я стал врагом № 1 Путина». Финансист признает, что совершил страшную ошибку, решив в 2000 году, что Путин хочет насадить в России честные правила бизнеса и «вышколить» вороватых олигархов, — и потому решил, что в этом отношении его интересы совпадают с интересами президента РФ. Браудер пишет, что даже после выдворения из России все еще верил, что Путин примет его сторону, если получит правдивую информацию о случившемся. Он не мог поверить, что глава государства будет покрывать воров: «Мне казалось невообразимым, что он позволит государственным чиновникам украсть 230 миллионов из бюджета его государства».
   Теперь Браудер пытается убедить мир в том, что за десять лет стало очевидно ему самому. Он заявляет, что Путин, не колеблясь, поведет Россию путем Зимбабве и Северной Кореи — то есть, готов, в случае необходимости, заплатить за сохранение своей власти даже тотальной нищетой населения. Британец выражает надежду, что российский народ этого не допустит и предпочтет «сценарий Грузии-Украины-Киргизии».
   Как вести себя с таким режимом? — адаются вопросом на Западе. Браудер отвечает: каждый раз западные эксперты не советовали ему усиливать давление, поскольку «в ответ на усиление давления последует усиление агрессии». Действительно, так и было — но это не значит, что не надо усиливать давление, заявляет Браудер. «Путин играет по тюремным правилам — любой знак слабости становится приглашением к новой агрессии. Изменить его поведение может только решительная сила противодействия».
     http://news.israelinfo.co.il/










 
Tags: рашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments