holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Человек года.

Путин признан «Человеком года» за «инновации в глобальной оргпреступночти»

Президент России Владимир Путин получил титул «Человека года» от международной организации журналистских расследований «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP). Титул ежегодно присваивается «человеку, сделавшему больше всех для облегчения и продвижения организованной преступной деятельности».

В 2012 году «человеком года» по версии OCCRP был признан президент Азербайджана Ильхам Алиев, в 2013 году «награды» удостоился весь парламент Румынии, предоставивший своим депутатам иммунитет от уголовных обвинений в коррупции. Как поясняет редактор OCCRP Дрю Салливан, «Путин ежегодно попадал в шорт-лист, так что он, можно сказать, получил признание за дело всей жизни. Он настоящий инноватор в работе с организованной преступностью. Он создал военно-промышленно-политическо-криминальный комплекс, который продвигает его личные интересы».

«Путин получил признание за его работу по превращению России в крупнейший центр отмывания денег, за помощь организованной преступности в Крыму и в Донбассе, за его незапятнанную репутацию отказника от уголовных преследований криминальной деятельности, за работу с преступными группировками и их использование в качестве элемента государственной политики», — говорится в аннотации к «награде».

«Владимир Путин и его силовики слили ментальность «Холодной войны» со стратегиями современной организованной преступности и технологиями, создав новый уровень транснациональной организованной преступности», — говорит исполнительный директор OCCRP Пол Раду. — «Поддерживаемые Россией платформы для отмывания денег эксплуатируют недостаток прозрачности в глобальной системе регистрации финансовых и офшорных компаний для создания новой криминальной финансовой инфраструктуры, которой пользуются преступные группировки в таких удаленных местах, как Мексика и Вьетнам».

Согласно одному из расследований OCCRP, 20 миллиардов долларов «черных» денег из России были отмыты в ЕС посредством сложной схемы с участием фиктивных компаний, зарегистрированных в Великобритании. Стандартная схема выглядела так: «английская» компания А предоставляла крупную ссуду также «английской» компании Б, гарантами ссуды становились российская компания и один молдавский гражданин; после того, как компания Б отказывалась возвращать ссуду, компания обращается в молдавский суд, который обязывает гарантов «вернуть» долг «пострадавшей» компании, что и делается; в результате деньги поступают на счет одного из европейских банков на вполне законных основаниях.

Организация OCCRP, гордится тем, что именно ее расследования побудили Молдавию отстранить от участия в выборах партию «Патриа», получавшую нелегальное финансирование из России.
   Источник
http://news.israelinfo.co.il/

Tags: разное
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments