holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Товарищи Зюганов и Симоненко, хотелось бы знать ваше мнение. 2.

   Много общего находят между коммунизмом и фашизмом.
  Фашизм - это  подчинение всех сторон жизни народа одной основной идее. Если очень коротко, то эта идея - главенство государства над личностью. " Фашистская концепция государства антииндивидуалистична; фашизм признает индивида, поскольку он совпадает с государством, представляющем универсальное сознание и волю человека в его историческом существовании." (Б.Муссолини, Доктрина фашизма , гл.1)
    Поэтому коммунизм, подчиняющий всё идее  мировой революции, это одна из разновидностей фашизма. А то, что мы привычно и не задумываясь зовём фашизмом, в гитлеровской Германии  называлось национал-социализмом, сокращённо - нацизмом.
      Принято считать, что идеологическими предтечами нацизма были философ
  Ницше, композитор Вагнер... А коммунизма - Маркс и Энгельс.
     Но если у этих направлений много общего, то должны быть и общие  идеологические источники.
      И вот что можно при желании накопать. А при противоположном желании - или сделать вид, что этого не существует, или пуститься в пространные рассуждения о том, что нельзя вырывать из контекста, что это была другая эпоха, что их неправильно поняли и т.п.


   " Мы, марксисты, всегда стояли и стоим за революционную войну против
  контрреволюционных народов."
Ленин, 1915, «Крах Второго Интернационала» (ПСС 5-е изд., т. 26, с. 226).

"…Эта великолепная территория (Балканы) имеет несчастье быть населенной конгломератом различных рас и национальностей, о которых трудно сказать, какая из них наиболее неспособна к прогрессу и цивилизации…"
Маркс и Энгельс, «Британская политика», Нью-Йорк Уикли Трибьюн, 9.04.1853
* * *
"...Нет такой страны в Европе, где в каком-нибудь уголке нельзя было бы найти один или несколько обломков народов, остатков прежнего населения, оттесненных и покоренных нацией, которая позднее стала носительницей исторического развития. Эти остатки нации, безжалостно растоптанной, по выражению Гегеля, ходом истории, эти обломки народов становятся каждый раз фанатическими носителями контрреволюции и остаются таковыми до момента полного их уничтожения/истребления (bis zu ihrer gänzlichen Vertilgung) либо до их полной денационализации, как и вообще уже самое их существование является протестом против великой исторической революции.
…Таковы в Австрии панславистские южные славяне…

Среди всех больших и малых наций Австрии только три были носительницами прогресса, активно воздействовали на историю и ещё теперь сохранили жизнеспособность; это — немцы, поляки, мадьяры. Поэтому они теперь революционны. Миссия всех других крупных и мелких племен заключается, прежде всего, в том, чтобы погибнуть в революционной мировой буре. И потому-то они теперь контрреволюционны.

При первом же победоносном восстании французского пролетариата...,австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским народам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет этот славянский Зондербунд и сотрет с лица земли даже имя этих упрямых маленьких наций. В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом.

(Энгельс, «Борьба мадьяр» [Der Magyarische Kampf] Новая Рейнская, 13.01.1849)
* * *
Речь идет не о братском союзе всех европейских народов..., а о союзе революционных народов против контрреволюционных, союзе, который может быть осуществлен не на бумаге, а только на поле сражения.
...Единственное, в чем можно упрекнуть мадьяр, —это в излишней уступчивости по отношению к нации [хорватов], по самой природе своей контрреволюционной.

….Немцы дали себе труд цивилизовать упрямых чехов и словенцев, ввести у них торговлю и промышленность, более или менее сносное земледелие и культуру…

Чехам, хорватам и русским обеспечены ненависть всей Европы и кровавая революционная война Запада против них…
На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов [чехов и хорватов] можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности.

…тогда борьба, «беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть» со славянством, предающим революцию, борьба на уничтожение и беспощадный терроризм — не в интересах Германии, а в интересах революции!

(Энгельс, «Демократический панславизм», Новая Рейнская, 14-16.02.1849)
     Цитаты из http://wyradhe.livejournal.com/

Tags: история, этнография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффективнее ядерной бомбы

    На фото - Семен Есилевский, ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины, доктор физико-математических наук. Он недавно опубликовал…

  • Демоны бдят

    Шестеро бедуинов пытались отыскать сокровища на месте археологических раскопок под названием Беэр-Келах, неподалеку от Лахиша, на юге Израиля.…

  • Ну, не шмогла я, не шмогла...

    По ообщению bloomberg.com, спутники Европейского космического агентства зафиксировали большой выброс метана в районе компрессорной станции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments