holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Формулировка закона.

   Когда-то давно, уж не помню, в каком году я услышал формулировку закона. Кто его сформулировал, я не знаю, возможно, Жванецкий. Но озвучил его Аркадий Райкин. Закон прост и понятен каждому , кто жил в СССР: "Кто что охраняет, тот то и имеет".
  Ушли года, "как люди в чёрном списке". Времена другие, хотя старый закон актуальности не потерял. Наоборот, жизнь постоянно демонстрирует факты, его подтверждающие, что свидетельствует о его истинности. Примеров не надо, все и так знают, что он работает полным ходом.
   Но, как это всегда бывает в науке, накопились новые факты, что требует формулировки нового закона.
   Представьте, что некий субъект засыпан, например, яблоками. Ну, не совсем с головой засыпан, кое-какие движения он всё же сделать может. И вот появляется у него потребность бросить что-нибудь в того, кто ему не нравится. Чем он бросит? Ясное дело, яблоками - ведь их вокруг него изобилие, а больше ничего под руками нет. То же будет, если его засыпать, например, картошкой или, скажем, кирпичами. Он и будет швырять картошку или кирпичи (или ещё что-нибудь, в чём он находится).
   И вот вам формулировка нового закона: "Каждый швыряется тем, в чём он находится".
   Если, например, некий субъект находится по уши в дерьме, то он и швыряет дерьмо. Это я по поводу некоторых комментариев, в том числе и в ЖЖ.
Tags: мысли
Subscribe

  • Финский сервис

    Представитель Ассоциации таксистов Финляндии Катя Сакса сообщила, что в Финляндии 3 февраля в городах Хельсинки, Оулу и Рованиеми заработает…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

    - Значит, ты не существуешь? - спросил Коврин. - Думай, как хочешь, - сказал монах и слабо улыбнулся. - Я существую в твоём воображении, а…

  • Хотите увидеть чудо?

    И навёл Моше руку свою на море, и гнал Бог море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею, и расступились воды. Бешалах XIV, 21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments