holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Речь главного раввина Великобритании Джонатана Сакса. 2.

    Позвольте мне рассказать вам, друзья, что
  представляет собой Израиль.Элэйн и я только что
  вернулись оттуда. Всего 10 дней назад мы были в
  Израиле с миссиями разного рода. И позвольте
  рассказать вам, что мы видели,  напомнить вам, что
  вы видели, что все видят, но мир не видит.
    Мы видели одну школу за другой, один молодежной
  лагерь за другим, где дети  из неблагополучных
  семей находят любовный уход, дающий им надежду
  в жизни и  будущее. Мы видели молодежные лагеря,
  где эфиопские дети получают  возможность
  перешагнуть через века и достичь успехов в новой жизни. Мы  видели, как сила любви преображает жизнь.
    Мы видели больницы. Я не знаю, были ли вы недавно в госпитале имени Рамбама  в Хайфе. Там строят крупнейшую в мире подземную больницу, защищенную от  бомб, ракет, химического и биологического оружия. Враги Израиля стремятся  уничтожить жизнь, евреи будут защищать и продолжать ее.
Мы увидели новый Бар-Илан, медицинский центр в Цфат, созданный с целью  обеспечить пациентов самыми современными методами лечения. Кого?  Только евреев? Нет! Также и мусульман, христиан, друзов из деревень по  всей Галилее, потому что быть евреем в Израиле означает бороться за каждую  жизнь, ибо каждая жизнь священна.(Аплодисменты)
  Мы видели Laniado, госпиталь в Нетании, который я всегда посещаю, потому что  он вдохновляет меня чрезвычайно. Многие из вас знают, что этот госпиталь был  построен Клаусенбургским Ребе, узником Освенцима, который во время Холокоста  потерял жену и 11 детей. И там, в лагерях смерти он дал клятву, что если  выживет, он посвятит всю свою жизнь борьбе за жизнь.
  Это то, что я вижу в Израиле. Каждый раз, когда я посещаю Израиль, я вижу  среди израильтян, светских и религиозных, непоколебимую преданность делу  Моше Рабейну, давшему нам великую команду: "Выбери жизнь". Израиль остается  непреклонным вызовом ненависти и силе во имя жизни, потому что мы народ,  которые освящает жизнь. (Аплодисменты)
  Друзья, в последнее десятилетие уравнение изменилось. Сегодня борьба против  Израиля является уже не только борьбой против Израиля. Сегодня то, что поставлено на карту судьбой Израиля, это будущее самой свободы. Потому что,  можете не сомневаться, это будет решающей битвой 21-го века, в которой  столкнется воля к власти через насилие, террор, ракеты и бомбы с волей к  жизни с ее больницами, школами, свободой и правами человека. Поверьте, я  знаю, что говорю.
Tags: Израиль
Subscribe

  • К яростной Гекате?! Не-е-е...

    Я растлеваю с медленностью яда Тела в земле, а души - на Луне. М.Волошин Аппарат «Луна-24» была запущена в 1976-м году еще Советским…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments